Проишествия112Feb 17

В Крыму ФСБ РФ задержала участника крымско-татарского добровольческого батальона

Мужчина бежал с полуострова в 2016 году, но вскоре вернулся

nk_hauz/-m0ham2h751vudravyw3.jpg

В Крыму Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала участника крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные регионального управления ФСБ.

"Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым "крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана", - говорится в сообщении ФСБ.

Мужчина впоследствии вернулся в Крым, но не прекратил своего участия в незаконном вооруженном формировании, каким в РФ признали крымско-татарский добровольческий батальйон. Он должен был явится с заявлением о прекращении деятельности в госорганы.

В отношении мужчины открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в деятельности НВФ, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ). Его задержали и поместили под стражу.

Напомним, что Ленур Ислямов в 2014 году занимал должность вице-премьера Крыма, но после начала оккупации бежал в Украину. Он считается одним из организаторов крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана.

Также Ислямова считают организатором продовольственной и энергетической блокад полуострова. Российские следователи возбудили в отношении Ислямова уголовное дело и объявили в федеральный розыск.

💬 Последние комментарии
Жуть
Адский священник.
е
ТУПАЯ, Гуантанамо закрыли.... ну ТУПАЯ, с пятого раза и то не поняла....
е
ну расскажи на ЧЕМ держится курс ЛЮБОЙ национальной валюты? Давай блесни интеллектом... а доллар твой как и гривна просто фантик, не веришь? об этом даже недоумки Байден и американский министр финансов сказали... ну давай расскажи что ОНИ тоже ничего не понимают..)))
Ленка
Это форс мажор! Слава украине!
е
не его конечно, а жопу свою работящую хвали, она ж морячков под мостами ублажает..правда в америку свою поехать не можешь, видать плохо ублажаешь, не всем жопы вылизываешь, да и сосешь видать херово...работать иди, толку больше будет...
е
Привет, если дома газовая плита, то смысла особого в электрочайнике не вижу.. скорость закипания практически одинаковая, а расходы ниже
Ост
Украина особая, у неё есть активисты. Активничают, а делом Не занимаются.