Проишествияexpert.in.uaFeb 5

В Мексике перевернулся грузовик с мигрантами, пострадало более 80 человек

До сих пор не ясно, что послужило причиной аварии возле юго-восточного города Сан-Андрес-Тукстла

Один человек погиб, а 81 человек был ранен во вторник, когда, по словам представителей мексиканского штата Веракрус, грузовик, набитый мигрантами из Центральной Америки, перевернулся в Южной Мексике на шоссе, ведущем в Соединенные Штаты.

До сих пор не ясно, что послужило причиной аварии возле юго-восточного города Сан-Андрес-Тукстла, примерно в 515 километрах от Мехико, на шоссе Carretera 180, ведущего к Техасу.

«Большинство (из раненых) были из Гватемалы, а другие были гондурасцами», - говорится в заявлении Национальной гвардии Мексики, не предоставляя подробностей о тяжести травм.

nk_hauz/-m-js30w_cqbc4zqrdui.jpg

Правозащитники давно предупреждают, что более жесткая позиция Мексики в отношении иммиграции, вероятно, приведет к тому, что мигранты будут уходить глубже в тень, что заставит их полагаться на контрабандистов и небезопасные виды транспорта.

На фотографиях Reuters с места происшествия изображен белый коммерческий грузовик среднего размера, опрокинутый в канаве с разбитым окном водителя.

nk_hauz/-m-js2wolurqapyuofny.jpg

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор поручил военизированной полиции Национальной гвардии не допустить проникновения мигрантов в Соединенные Штаты в условиях жестокого давления со стороны Вашингтона, чтобы остановить поток мигрантов из Центральной Америки, направляющихся в США.

В заявлении агентства гражданской защиты Веракруса говорится, что большинство раненых мигрантов были доставлены в две близлежащие больницы, и было создано временное убежище для лечения некоторых раненых.

Мексиканские иммиграционные агенты ожидают, что органы здравоохранения и мексиканская прокуратура разрешат опросить иностранцев для установления их правового статуса.