ПроишествияstranaJun 1

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу протестующих

nk_hauz/-m8ixgiubmhrjix5vth0.jpg

Вчера, 31 мая, в Миннеаполисе, во время акций протеста американцев, возмущенных убийством чернокожего Джорджа Флойда, большой грузовик влетел в толпу протестующих, которые перекрыли трассу. За рулем автомобиля был водитель-украинец Богдан Вечирко. 

Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел на мосту, при въезде в город. На видео заметно, как толпа митингующих сначала идет по центру дороги, а затем разбегается в стороны из-за летящего на них грузовика. После того как фура остановилась, демонстранты начали окружать ее и пытались попасть в кабину водителя. При этом никто из протестующих не пострадал.

В Департаменте общественной безопасности действия Вечирко назвали "подстрекательством толпы мирных демонстрантов". Ему предъявили обвинения в нападении. Богдана Вечирко задержали без права на освобождение под залог.

Позже американские СМИ опубликовали фото Богдана Вечирко. 

nk_hauz/-m8ixgiubmhrjix5vth-.jpg

По данным издания Vinograd.us, Вечирко - выходец из Винницкой области и служил в украинской армии. Издание ссылается на профайл Вечирко в Facebook, который уже удален. 

Напомним, 25 мая в Миннеаполисе полицейские арестовали темнокожего мужчину Джорджа Флойда, с которым очень грубо обращались. От полученных травм он скончался. После этого в городе начался бунт.

К воскресенью, 31 мая, "черный Майдан" охватил уже 35 городов Соединенных Штатов.

Также мы писали, что в США на протестах погибли уже 4 человека.

💬 Последние комментарии
Альфа і омега
Каменяр, а нащо тобі служити націоналістам, нащо служити нації? От подивись на жидів - вони нікому не служать окрім Б-га. Хіба ж вони не є прикладом для наслідування?
привет от генерала Мороза.
Що тут скажешь? скажу - попрыгай д о небес - свою кричалку-СУГС- покричи сто раз..Тогда быть может и согреешься. А на дровишки не надейся уж больно золотые они теперь
ПІДОРАС КАМыняр
нЭ ГЫМНОМ - а в говнІ
Каменяр-2
Що ж тут скажеш.Скажу: дрова купляй!!! СУГС!
Луна-2
А ты признай что древний мозг у укров - патриотов ,уже устал и вырабатывает последние двигательные рефлексы . ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НЕНАВИСТЬ .он обязательно взорвется в морозе и холоде, когда в квартире будет мороз, и цены на газ будут, ну очень золотыми- вот тогда ,такие как ты , каменяры быстренько оклемаются от своей ненависти..,Товарищ МОРОЗ БЫСТРЕНЬКО ВАМ МОЗГИ ВПРАВИТ ..
Каменяр
Москали шантажують Європу. Що ж тут скажеш.
Золотарь
И наконец-то сдохнет украдина! Все в соответствии с гимнОм!