В Николаеве неизвестные захватили нефтебазу
Проишествия 25 декабря 2020

В Николаеве неизвестные захватили нефтебазу

Силовое прикрытие осуществляли охранного предприятия из города Киева Спрут 20, сообщают местные СМИ.

В Ингульском районе Николаева группа неизвестных мужчин захватила частное предприятие на территории нефтебазы. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 25 декабря.

Указано, что инцидент произошел около 9:15 утра. О захвате сообщил представитель фирмы.

"На месте происшествия работают следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции, сотрудники роты тактико-оперативного реагирования патрульной полиции, Управление полиции охраны, которые держат ситуацию под контролем. Предварительно установлено, что требования сторон носят гражданско-правовой характер, однако, полиция выясняет все обстоятельства", – говорится в сообщении.

На данный момент проводятся необходимые следственные действия, проверяется законность предоставленных сторонами документов.

Информация по факту внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений по статье о противодействии законной хозяйственной деятельности (ч.1 ст.206 УК Украины).

По данным местного издания Новости-N, по состоянию на 15:00 "захватчики" контролировали проходную, ворота и всю территорию предприятия. На месте дежурили два микроавтобуса с полицейским спецназом: ТОР и КОРД. В микроавтобусах находятся около тридцати экипированных по-боевому спецназовцев. На проходной дежурят неизвестные люди в черной униформе.

Также СМИ удалось выяснить первую информацию о неизвестных, захвативших предприятие.

"Силовое прикрытие, по всей видимости, осуществляли охранного предприятия из города Киева Спрут 20. Два автомобиля с номерными знаками Спрут 20 стоят в настоящее время на территории предприятия, у входа", – говорится в сообщении.

По словам представителя владельца нефтебазы, акция захвата была осуществлена путем фиктивных изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. В реестре были заменены, как учредители предприятия, так и его директор. Изменения были внесены 18 декабря 2020 года: собственником нефтебазы указано предприятие Максом Девелопмент ЛТД, которое зарегистрировано на Сейшельских островах. В качестве директора указан житель города Луганска некий Ковальский.

Представители владельца сообщили, что ни с предприятием Максом Девелопмент ЛТД, ни с Ковальским никаких переговоров не вели, более того не имеют ни малейшего понятия, кто это такие.

Ранее СБУ предотвратила в Запорожье деятельность рейдеров. Злоумышленники планировали завладеть корпоративными правами и имуществом предприятий на более чем 200 млн гривен.

Напомним, что в Киеве задержали строительных рейдеров. Их целью была дальнейшая покупка жилкомплекса по сниженной стоимости.

4 комментария

Написать комментарий
  • В НИКОЛАЕВЕ ТЕРРОР
    26 декабря 2020
    УКРАИНА - ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ НЕДОГОСУДАРСТВО!
    Ответить
  • В НИКОЛАЕВЕ ТЕРРОР
    26 декабря 2020
    В НИКОЛАЕВЕ НЕФТЕБАЗУ УЖЕ ОСВОБОДИЛИ ОТ ,,НЕИЗВЕСТНЫХ,, ЗАХВАТЧИКОВ?
    Ответить
    • е
      26 декабря 2020
      В НИКОЛАЕВЕ ТЕРРОР
      А зачем? Ведь поцриотов больше интересует как и почему фабрика щелочных игрушек работает на Россию, а нефтебаза это кому интересно, опять таки отгрести можно, а поцриоты свою шкуру портить не хотят... Так что война с щелочными игрушками намного безопаснее войны с рейдерами...
      Ответить
      • е
        26 декабря 2020
        е
        Ёлочные
        Ответить
💬 Последние комментарии
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.
Елена
Тупых там нет,управлять ими тяжело,а её работа такая,что что ей сказали ,той Псаки,то она и говорит,Псака,звучит по русски как то по собачьему,ха.
Елена
Этот закон ещё при Порошенко принимали, сейчас ввели,а фашистов при власти нет,были,80 лет назад,а сейчас нету,