В Одессе прихожане устроили драку с настоятелем "новой церкви"
Проишествия radiosputnik06 марта 2020

В Одессе прихожане устроили драку с настоятелем "новой церкви"

В одном из храмов Одессы произошла драка между священником "новой церкви" Украины и прихожанами, по факту инцидента начато уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на данные пресс-службы областного управления Национальной полиции.

"Между служителем и прихожанами произошло столкновение, во время которого мужчины нанесли друг другу телесные повреждения", – отмечается в сообщении.

Известно, что уже возбуждено уголовное дело по статье "умышленное легкое телесное повреждение", санкция которой предусматривает штраф. Полицейские занимаются выяснением обстоятельств происшествия.

Ранее в СМИ писали, что конфликт произошел в храме Рождества Христова, причиной якобы была попытка поделить приход между бывшим и нынешним настоятелем храма.

В 2018 году по инициативе бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриархата была создана раскольническая структура – так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), которую образовали путем слияния двух других раскольнических "церквей".

Получив от патриарха Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности ПЦУ оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. Русская православная церковь в октябре 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    И "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением".
    Ответить
💬 Последние комментарии
-
Что за бредота? Давайте еще сопли спасателей будете писать!
facepalm
21 век, а попы как в средневековье устраивают цирк
эшке
Ты, то свинорыл, куда лезешь со своим поросячим рылом?
действительно
Ты в Европе хоть бывала, обезьяна?
Е
Так.. Опять ты про свою Европу.. Как попка дурак прямо, пластинку замело что ли.. Да кому в Европе нужна самая нищая страна континента? Страна в которой по данным ООН 60% населения живёт за чертой бедности. Страна в которой согласно опросам у провального большинства населения в случае потери работы (или как в нашем случае наступления карантина) запасов финансов с трудом хватит на месяц.. Кому мы там нужны упоротая ты наша? Законы у нас в стране действуют? Ну хотя бы основной, Конституция? Нет.. Чего вечно такие как ты смотрят под кого бы лечь, будь то Штаты, Европа или Россия? Хотите в Европу или Россию собирайте свои манатки и валите, оставьте в покое тех кто хочет жить здесь, развивать эту страну, добиваться лучшей жизни на этой территории...
Е
Хм.. А потом удивляются, что Россия строит газопроводы вокруг Украины и не хочет с Украиной никаких новых договоров подписывать..
SARS-CoV-2
Сучья,пидарская натура украинцев