В Одессе прихожане устроили драку с настоятелем "новой церкви"
Проишествия radiosputnik06 марта 2020

В Одессе прихожане устроили драку с настоятелем "новой церкви"

В одном из храмов Одессы произошла драка между священником "новой церкви" Украины и прихожанами, по факту инцидента начато уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на данные пресс-службы областного управления Национальной полиции.

"Между служителем и прихожанами произошло столкновение, во время которого мужчины нанесли друг другу телесные повреждения", – отмечается в сообщении.

Известно, что уже возбуждено уголовное дело по статье "умышленное легкое телесное повреждение", санкция которой предусматривает штраф. Полицейские занимаются выяснением обстоятельств происшествия.

Ранее в СМИ писали, что конфликт произошел в храме Рождества Христова, причиной якобы была попытка поделить приход между бывшим и нынешним настоятелем храма.

В 2018 году по инициативе бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриархата была создана раскольническая структура – так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), которую образовали путем слияния двух других раскольнических "церквей".

Получив от патриарха Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности ПЦУ оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. Русская православная церковь в октябре 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    И "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи