В Одессе проходит марш патриотов
Проишествия korrespondent02 мая 2021

В Одессе проходит марш патриотов

Перед шествием активисты исполнили гимн Украины, провели молебен и возложили цветы погибшим во время столкновений.

В центре Одессы в воскресенье, 2 мая, проходит марш патриотов в память о трагических событиях 2014, года, когда погибли 48 человек.

По данным издания Думская, в марше участвуют более 700 человек. В то же время Сегодня сообщает о нескольких тысячах участников.

Активисты и ветераны перед маршем исполнили гимн Украины на Соборной площади, провели молебен и возложили цветы погибшим во время столкновений – Игорю Иванову и Андрею Бирюкову.

Затем колонна двинулась центральными улицами к памятнику Тараса Шевченко.

Отмечается, что на Дерибасовской произошел конфликт. Сидящий в кафе мужчина что-то сказал участникам шествия, и едва не вспыхнула драка, но правоохранители ее предотвратили. 

Как сообщалось, с утра территорию проверили взрывотехники на наличие опасных предметов. Сейчас там несут службу усиленные наряды полицейских и гвардейцев, которые следят за общественным порядком.

Напомним, в прошлые годы на акциях памяти в Одессе происходили стычки. В частности, в 2019 году пенсионерка напала с ножом на журналистку.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения, большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

Правоохранители открыли около десятка уголовных производств по различным фактам, наиболее резонансное - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

4 комментария

Написать комментарий
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    02 мая 2021
    суки эти патриоты-развалили и обокрали страну мрази. горите в аду. вы твари на кол сядите за тех кого сожгли 2 мая
    Ответить
    • дикий укр
      02 мая 2021
      СВОБОДНАЯ УКРАИНА
      разваливало меньшинство, а большинство молчали. Что ж теперь виноватых искать?
      Ответить
  • Гость
    02 мая 2021
    "2 мая для одесситов и всего украинского общества стал Днем памяти жертв политического террора. Семь лет назад 48 человек были сожжены в Одесском Доме профсоюзов. Их жизнь оборвалась, потому что толпа озверевших экстремистов решила, что лучшим способом политической борьбы является массовое убийство. ... Убийства людей 2-го мая (2014) в Одессе являются одним из тяжелейших в истории Украины преступлений".
    Ответить
  • Игорь
    02 мая 2021
    Прежняя Украина сгорела в огне 2 мая и ее больше нет
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис