Проишествияkorrespondent13 мая

В прокуратуре ответили Кличко по поводу обысков

nk_hauz/-m_a5mipqhp_obj9g2fu.jpg

Следственные действия проводились одновременно по всем направлениям работы чтобы избежать утечки информации. Всего было проведено около 60 обысков.

В Киевской городской прокуратуре заявили, что провели масштабную работу по разоблачению коррупционных схем завладения средствами столичного и государственного бюджетов.

Уголовные производства, в рамках которых были проведены обыски, касаются незаконного завладения бюджетными средствами, умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотребления служебным положением, незаконных поборов с предпринимателей, "крышевания" нелегального бизнеса и тому подобное.

В прокуратуре также ответили на заявление мэра Киева Виталия Кличко, который назвал обыски на коммунальных предприятиях подавлением местного самоуправления. Так, пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец в комментарии УП подчеркнула, что прокуратура действует согласно законодательству.

"Хотим подчеркнуть, что никакой политики здесь нет. Правоохранительные органы действуют исключительно в рамках закона и в интересах государства и граждан", - сказала Максимец.

В прокуратуре сообщили, что в течение 11 и 12 мая на территории города Киева в служебных помещениях коммунальных предприятий, департаментов КГГА, в офисах подрядных структур, а также по месту жительства фигурантов уголовных производств было проведено около 60 обысков.

Среди прочего, обыски проведены в коммунальном объединении Киевзеленстрой, КП Спецжилфонд, в корпорации КиевАвтодор, Департамент соцполитики, Градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов КГГА, КП Киевгорсвет.

"Поскольку во время следствия правоохранители получили информацию о причастности к отдельным правонарушениям должностных лиц подразделений КГГА и коммунальных предприятий, следственные действия проводились одновременно по всем направлениям работы. Это позволило избежать утечки информации и достичь ожидаемого процессуального результата", - заявили в прокуратуре.

По результатам проведенных следственных действий на данный момент вручено уведомление о подозрении 11 лицам, в том числе действующим работникам департаментов КГГА, коммунальных и подрядных предприятий, в том числе и руководителям.

Следственные действия продолжаются.  Идет исследование изъятой финансовой документации.

nk_hauz/-m_a5mmc4rjsrwxrza6_.jpg

Напомним, накануне городская прокуратура сообщила о проведении обысков в нескольких департаментах Киевской городской государственной администрации (КГГА) и коммунальных предприятиях сразу по шести не связанным между собой уголовным делам, в ряде из них – с налоговой полицией, а в ряде – с Нацполицией. А сегодня стало известно об обыске в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. 

💬 Последние комментарии
Каменяр
Які склади пограбував Сергій Кургінян???
Каменяр
Пошукай КУЛЬТУРУ и МЫСЛЬ в дописах Роджера, е, Луна-2 та інших носіїв "РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ"
ALWAS
Вообще то правителей, потерявших власть обычно казнили. Вместе со всей семьёй. Так поступили большевики с семьёй Императора. Но мы стали слишком гуманны, а посему обречены на вымирание. Природа- штука жестокая. И такого не потерпит.
ALWAS
Ругать Президента и дурак сможет. А что скажет сам экономист по этому поводу, какое у него решение ? Хотя Бог с ней, Америкой. У нас и своих проблем хватает. А побороть инфляцию можно, но работать нужно. Но хочется халявы, и в этом проблема.
Голос Разума
Тебе предлагают обосновать твои утверждения о связи ополченца Гиркина с захватом складов в Украине. Так обоснуй. Если не можешь - тогда не бросайс я словами
Проти війни
Донбас и Крим - це територія України
е
А что не так?))) ТЫ начала меня оскорблять, а не я тебя - это факт! Всячески уговариваешь ВСЕХ не обижать свою подзащитную -это тоже факт! Ни слова ей о том что с оппонентами надо общаться БЕЗ мата, хотя тебе на это указывали - опять таки факт! ..