ПроишествияSep 3

В результате утечки токсичных веществ из алмазного рудника в Анголе погибли 12 человек

nk_hauz/RFU7f8V7R.jpeg

По словам министра из соседней Демократической Республики Конго, в результате утечки токсичных веществ из огромного алмазного рудника в Анголе погибли по меньшей мере 12 человек и 4500 человек заболели. Утечка превратила приток реки Конго в красный цвет и убила огромное количество рыбы, которую съели некоторые люди, сказала министр окружающей среды Ева Базайба. Она сказала, что Демократическая Республика Конго будет требовать возмещения ущерба, но не уточнила, какой размер. До сих пор не было никакой публичной реакции владельцев рудника Катока. По данным информационного агентства Reuters, на руднике добывается около 75% алмазов Анголы. После того, как в конце июля произошла утечка из резервуара, содержащего токсичные побочные продукты шахты, река Чикапа через границу в Демократической Республике Конго стала красной, убивая бегемотов, рыб и других животных. Г-жа Базайба сказала, что «по реке плавают тонны мертвой рыбы ... и тогда первым рефлексом было поймать рыбу». Власти в провинции Касаи запретили людям пить воду и есть рыбу из реки, но пострадали около миллиона человек. Сообщества, живущие на берегах рек, страдали диареей и другими проблемами со здоровьем. Г-жа Базаиба сказала, что хорошо, что и правительство Анголы, и владельцы шахты осознали, что произошло. Но она не дала никаких дополнительных подробностей относительно запроса Демократической Республики Конго о возмещении ущерба, который, по ее словам, соответствовал принципу «платит загрязнитель». Catoca, которой совместно владеют ангольская государственная алмазная компания Endiama и российская АЛРОСА, заявила, что построила две дамбы для фильтрации наносов из воды и что утечка была закрыта, сообщает Reuters.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так! Ты прав, всё щирые скакуны отдали БЕЛЫМ титульным панам, за возможность драить их сортиры и убирать клубнику в позе раком по 14 часов в день! Ты лучше другое объясни, шо цэ така за народна щирая влада, шо свій украинский газ с ценой у 1080 грн – толкает для СВОИХ!!! же ждунов-скакунов по 28 506 грн??? Тут такой ГЕШЕФТ що любая наркота просто отдыхает, в Афгане мак перестанут сажать, а Карла Мырла, со своими сраными 300% прибыли – будет биться в гробу в истерике, коди у щеникакнывмырлых така ПЕРЕМОГА – з профитом у 2800%!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сало не роняйте, на зиму ховайте!
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй Шмуля, мразь ты пидпиндосная, тебе бы лишь бы обосрать Россию, любой ценой! Ну как это Сталин не зависил от Запада, ей мудак проплаченный? А куды хлеб, уголь, нефть, золото и тд и тп шло? Откуда валюту брали? На что станки и всю энергетику покупали? ДнепроГЭС откуда? Эй мразь отвечай! Ещё раз, пыдар ты пропа_Хандон - так скики ваши олигархи понастроили у вас, ну ПУСТЬ ВТРИДОРОГА? Ну дэ ответ? Що зовсим ни ФУЯ? Вот это ДА!!! Зато вот на продаже своего ГАЗА наЭбывают скакучих мудаков ждунов на 2800%!!! - це рекорд у Свите! Такого в России и близко нет! Хибаж Россия - то вам нЫ пиндоколония Украина! Сало не уронили, у Бандеры член лизнули?
Баридьба триваэ
когда искусственный интеллект сможет заменить 3еленского?
КВН = Рука Кремля
Путин подал иск на 3еленского за нарушение авторских прав цитирования своей речи... Масляков считает что Вова "свой" и ему можно
КОРСАК РЖ.
ДБ
гость
Таки да, климат не изменит хим.состав и теплоту сгорания природного газа. Но он без всякого сомнения изменит логистику поставок на рынок, как минимум. Сменит геоэнерго-приоритеты с невозможных (или труднодоступных) на приемлемые к эксплуатации-добыче-транспортировке-итп. Не сразу конечно же, у природы циклы чуть > чем 1/4 100-летние. Много из энерго-аналитиков помнят, что случилось 30+ лет назад, что изменило энергоклиматическую карту мира? А человек часть природы, как бы кому из олигархов не хотелось обратного. Как бы штатные и внештантные энерго-аналитики этого не хотели, НО - политика не может поменять правила экономики при капитализме. Просто потому что политика - надстройка, а экономика - базис соц.-эконом. формации. Управляет экономический базис - политика иммитирует (и паразитирует) управление эконом. базисом. Цитата, интерфакс - "Президент России распорядился передать компании «Новатэк» миллиардера Леонида Михельсона (состояние по оценке Forbes 24,9 млрд долларов в 2021 году) два из четырех последних месторождений газа на Ямале. Президент поставил резолюцию «рассмотреть и поддержать» на письме Михельсона, в котором он попросил Нейтинское и Арктическое месторождения ... Всего на Ямале осталось четыре нераспределенных месторождения: Арктическое, Нейтинское, Нурминское и Ростовцевское. «Новатэку» отойдут два – Арктическое и Нейтинское, запасы которых в сумме равняются 413 млрд кубометров. ". Как в анекдоте - папуасы приходят к своему вождю "вождь, мы отдали весь прошлый урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору стеклянных бус вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, мы отдали весь текущий урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору зеркал вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, кокосов больше нет и иы едим червяков, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я продал белым бвана будущий урожай кокосов и получил от них бумажку по которым они дадут нам бусы и зеркала в любое время как я захочу, бейте их сколько хотите".
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
Авторские статьи