ПроишествияИсточник3 сент.

В результате утечки токсичных веществ из алмазного рудника в Анголе погибли 12 человек

nk_hauz/RFU7f8V7R.jpeg

По словам министра из соседней Демократической Республики Конго, в результате утечки токсичных веществ из огромного алмазного рудника в Анголе погибли по меньшей мере 12 человек и 4500 человек заболели. Утечка превратила приток реки Конго в красный цвет и убила огромное количество рыбы, которую съели некоторые люди, сказала министр окружающей среды Ева Базайба. Она сказала, что Демократическая Республика Конго будет требовать возмещения ущерба, но не уточнила, какой размер. До сих пор не было никакой публичной реакции владельцев рудника Катока. По данным информационного агентства Reuters, на руднике добывается около 75% алмазов Анголы. После того, как в конце июля произошла утечка из резервуара, содержащего токсичные побочные продукты шахты, река Чикапа через границу в Демократической Республике Конго стала красной, убивая бегемотов, рыб и других животных. Г-жа Базайба сказала, что «по реке плавают тонны мертвой рыбы ... и тогда первым рефлексом было поймать рыбу». Власти в провинции Касаи запретили людям пить воду и есть рыбу из реки, но пострадали около миллиона человек. Сообщества, живущие на берегах рек, страдали диареей и другими проблемами со здоровьем. Г-жа Базаиба сказала, что хорошо, что и правительство Анголы, и владельцы шахты осознали, что произошло. Но она не дала никаких дополнительных подробностей относительно запроса Демократической Республики Конго о возмещении ущерба, который, по ее словам, соответствовал принципу «платит загрязнитель». Catoca, которой совместно владеют ангольская государственная алмазная компания Endiama и российская АЛРОСА, заявила, что построила две дамбы для фильтрации наносов из воды и что утечка была закрыта, сообщает Reuters.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи