В результате землетрясения в индонезийском Сулавеси не менее 34 человек погибли, сотни получили ранения
Проишествия 15 января 2021

В результате землетрясения в индонезийском Сулавеси не менее 34 человек погибли, сотни получили ранения

По данным агентства по смягчению последствий стихийных бедствий, по меньшей мере 42 человека погибли и сотни получили ранения в результате землетрясения силой 6,2 балла, обрушившегося на остров Сулавеси в Индонезии в пятницу. По данным Агентства по метеорологии, климатологии и геофизике Индонезии, эпицентр землетрясения, произошедшего в 1:28 утра по времени Джакарты, находился в шести километрах (3,7 мили) к северо-востоку от города Мажене, на глубине 10 километров (6,2 мили). Тридцать четыре человека погибли в городе Мамуджу, к северу от эпицентра, а еще восемь умерли в Маджене. По данным Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB), в Мажене не менее 637 человек получили ранения и 15 000 жителей были перемещены.

По сообщению BNPB, тысячи жителей покинули свои дома в поисках безопасности после землетрясения, которое можно было сильно ощущать в течение пяти-семи секунд и повредило как минимум 300 домов в Мажене. Другие здания также были сильно повреждены, в том числе военное командование в Маджене, а также гостиницы и правительственные здания в Мамуджу. По данным местных поисково-спасательных групп, многие люди по-прежнему находятся под обрушившимися зданиями.

«Нашим приоритетом является спасение жертв, которые все еще похоронены под зданиями», - сказал CNN в пятницу Сафаруддин Сануси, глава департамента связи и информации Западного Сулавеси. «В офисе губернатора Западного Сулавеси мы все еще пытаемся эвакуировать двух охранников, которые застряли внутри». По его словам, почти половина зданий в Мамуджу были разрушены землетрясением. «Большинство ... людей в городе Мамуджу теперь перемещены. Они боятся оставаться в своих домах». Начальник связи также сказал, что в результате землетрясения были повреждены четыре крупнейших больницы Мамуджу. «Митра Манакара [больница] пострадала от этого землетрясения, в то время как три других, центральная больница Мамуджу, больница Бхаянгкара и региональная больница также находятся в тяжелом положении», - сказал он. «Нам нужно больше аварийного оборудования и больше персонала для быстрой работы [над] спасением жертв, оказавшихся в ловушке под зданием». «Нашим препятствием здесь является то, что у нас нет тяжелого оборудования для их спасения», - сказал местному телевидению Саидар Рахманджая, глава местного поисково-спасательного агентства Мамуджу, Западный Сулавеси. Арианто Арди, глава отдела поисково-спасательного агентства Мамуджу, сообщил CNN, что официальные лица завершили эвакуацию в трех домах, разрушенных землетрясением. Агентство эвакуировало восемь человек из первого дома. Трое выжили и пять человек погибли. Другой проблемой было отсутствие связи между спасательными командами, поскольку местные телефонные сети вышли из строя после землетрясения, сказал он, добавив, что есть восемь мест, где люди срочно нуждаются в спасении. Шалахуддин Салман, житель Мамуджу, сказал, что многие люди оказались в ловушке, потому что спали, когда землетрясение произошло посреди ночи. «Мы спасли четырех членов семьи, но одного до сих пор нельзя эвакуировать», - сказал он CNN после того, как он и еще несколько человек спасли семью из-под рухнувшего здания. «(Он) заперт внутри здания. Мы считаем, что он мертв».

Шалахуддин сказал, что он обеспокоен тем, что многие люди оказались в ловушке под обломками частной больницы Митра Манакара, восьмиэтажного здания, которое было разрушено землетрясением. Между тем, тысячи людей, которым удалось бежать, предпочли держаться подальше от своих домов, опасаясь нового землетрясения или цунами, сказал главный комиссар полиции Западного Сулавеси Сьямсу Ридван. «Некоторые из них направляются на более высокое место, чтобы избежать цунами, хотя у нас есть подтверждение, что у нас нет цунами после этого сильного землетрясения», - сказал он.

Агентство по метеорологии, климатологии и геофизике страны заявило, что землетрясение не вызвало цунами, основываясь на моделировании агентства метеорологии и климатологии. Землетрясение также вызвало отключение электроэнергии и вызвало три оползня вдоль главной дороги, соединяющей Маджене и Мамуджу. Несколькими часами ранее в четверг в том же районе произошло землетрясение силой 5,9 балла, повредившее несколько домов.

Расположенная по обе стороны так называемого тихоокеанского «огненного кольца» Индонезия, страна с высокой тектонической активностью, регулярно подвергается землетрясениям. В 2018 году разрушительное землетрясение силой 6,2 балла и последующее цунами обрушились на город Палу в Сулавеси, в результате чего погибли тысячи человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.