В СБУ подтвердили задержание работника ведомства и предупреждение убийства сотрудника спецслужбы
Проишествия 11223 января 2021

В СБУ подтвердили задержание работника ведомства и предупреждение убийства сотрудника спецслужбы

Больше деталей по этому делу ведомство обещает предоставить после завершения всех следственных и оперативных мероприятий

В Службе безопасности Украины подтвердили задержание действующего работника ведомства и предупреждение убийства сотрудника спецслужбы, о чем ранее сообщали СМИ. Соответствующее сообщении опубликовано на странице СБУ в Facebook.

"СБУ уделяет особое внимание системной противодействия нарушениям закона и проявлениям коррупции, в том числе когда это касается действующих или бывших сотрудников СБУ – независимо от их званий, должностей или выслуги лет. Безнаказанность бывает временной. В рамках этой работы вчера проведены следственно-оперативные мероприятия по пресечению преступления, а именно – предотвращено убийство сотрудника спецслужбы. Сейчас задержан один действующий работник СБУ", - говорится в сообщении.

Ведомство обратилось к представителям СМИ с просьбой руководствоваться официальными источниками информации.

"Официальная информация по этому поводу будет предоставлена позже, после завершения всех следственных и оперативных мероприятий. И как только это позволят нормы законодательства, в частности процессуального", - добавили в СБУ.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве в пятницу, 22 января, после задержания сбежал бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Дмитрий Нескромный. Он был задержан по подозрению в передаче денег за организацию заказного убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Кроме того, по подозрению в участии в организации заказного убийства Наумова задержан сотрудник спецподразделения "Альфа" СБУ Андрей Расюк. По информации журналиста Юрия Бутусова, Расюк якобы должен был передать деньги за убийство Наумова.

Написать комментарий