В сеть слили базу данных водительских удостоверений украинцев. Нардеп от "Слуги народа" обвинил "Дію". "Дія" опровергает
Проишествия strana12 мая 2020

В сеть слили базу данных водительских удостоверений украинцев. Нардеп от "Слуги народа" обвинил "Дію". "Дія" опровергает

Нардеп Александр Дубинский обвинил портал "Дія" в сливе персональных данных. Он написал в Facebook пост о том, что один из чат-ботов Телеграма предложил ему купить свои данные. 

Дубинский обвинил Минцифры в продаже информации. Но позже удалил свой пост.

"Только что беседовал с министром цифровой трансформации М. Фёдоровым, который в течение дня обещает предоставить информацию о том, кто и как сливает данные из госреестров.

До момента получения этой информации посты о "Дія" удалены.

Если информация Михаила окажется не релевантной, либо не докажет обратного - вернёмся к теме", - объяснил удаление Дубинский. 

Вслед за этим в официальном чат-боте "Дії" появлось опровержение информации нардепа. При этом подтверждается, что действительно в сеть слили базу данных водительских удостоверений, но, как заявляют в "Дії", эти данные из старых баз данных, которые уже давно гуляют в открытом доступе. 

"Вчера один телеграм-бот слил базу данных с 26 млн водительских удостоверений. Слухи, что к этому причастна "Дія" - безосновательны. Это невозможно даже теоретически. Вот почему:

1. "Дія" не имеет базы данных и не накапливает такую ​​информацию.

2. Объемы информации, доступной в боте, в десятки, а то и сотни раз, превышает ту, с которой работает "Дія".

3. Анализ бота свидетельствует об использовании старых баз данных, которые уже не один год доступны в даркнете. Речь идет о базе ПриватБанка, а также других частных базах данных. Например, в боте доступны пароли Вконтакте, Linkedin", - заявили в Минцифры.

Напомним, что приложение для смартфона "Дія" содержит электронные копии документов - паспортов, прав, техпаспорта на авто. В Украине они являются легальными заменителями бумажных документов. 

Отметим, что в приложении "Дія" в мае стали доступны еще 15 услуг для граждан и бизнеса. Список

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду
АНОНИМНУС
как же эти выблядки радикальные задолбали. а ведь доведут до того что просто будут вылавливать и накол садить
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.