В США сгорел химический завод. Люди в округе эвакуированы, река Миссисипи под угрозой заражения
Проишествия strana15 июня 2021

В США сгорел химический завод. Люди в округе эвакуированы, река Миссисипи под угрозой заражения

В городе Роктоне (США, штат Иллинойс - Ред.) вспыхнул масштабный пожар на химическом заводе компании Chemtool Inc. На заводе производили различные смазочные материалы, металлообрабатывающие жидкости и чистящие средства.

Власти начали эвакуацию жителей проживающих рядом с заводом. Возгорание началось около 07:30 утра по местному времени, в понедельник 14 июня (15.30 по Киеву - Ред.). Руководство завода заявило, что все его сотрудники находятся в безопасности, как передает NBC News.

Пожарные локализовали огонь, но завод продолжает гореть. Начальник пожарной охраны Роктона Кирк Уилсон заявил, что борьба с огнем с помощью воды может привести к опасному стоку в реку Рок, приток реки Миссисипи, расположенный примерно в 270 метрах к западу от завода. Пожарные решили, что это может привести к экологической катастрофе и отказались от тушения пожара водой.

"Завод в значительной степени уничтожен", - сказал Уилсон.

Чиновники заявили, что они обеспокоены тем, что такие химические вещества, как серная кислота, азот и свинец, могут распространяться через дым. Доктор Сандра Мартелл, администратор Департамента здравоохранения округа Виннебаго, попросила людей надевать маску при выходе на улицу. Пока неизвестно, что стало причиной пожара.

В сети уже появилось видео пожара, снятое с высоты птичьего полета.

Ранее "Страна" сообщала, что в США пожар на складе уничтожил 7 миллионов литров виски Jim Beam.

Также мы рассказывали, что появилось видео пожара пассажирского парома в Индонезии, на борту которого было почти 200 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.