В Запорожье произошли стычки из-за советской символики
Проишествия ria09 мая 2020

В Запорожье произошли стычки из-за советской символики

Стычки между активистами произошли в украинском Запорожье из-за советской символики, сообщило местное издание "061".

Сообщается, что организация "Полк победы" устроила автопробег с красными флагами.

По данным СМИ, на Аллее боевой славы возлагали цветы горожане и находились ветераны военной операции на Донбассе, когда туда прибыла автоколонна с красными флагами, которая ехала по Соборному проспекту. "Один из мужчин сорвал красный флаг и бросил на землю. Началась словесная перепалка", - пишет издание.

Отмечается, что проукраинские активисты пели гимн Украины, в то время как сторонники "Полка победы" - "Катюшу" и "День победы". Колонну пытались заблокировать, но в ситуацию вмешалась полиция. После чего активисты уехали к мемориалу "Скорбящая Мать", однако возложить цветы там им не дали.

Национальная полиция Украины в Запорожской области сообщила, что правоохранителям поступило 19 сообщений о нарушениях в ходе мероприятий. "На территории Запорожья и области состоялись 74 массовых мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы во Второй мировой войне, в 48 населенных пунктах. В них приняли участие более двух тысяч граждан. В ходе проведения мероприятий поступило 19 сообщений о событиях, связанных с их проведением", - сообщается на сайте.

Отмечается, что большинство из них касались выявления запрещенной символики и нарушений карантина. По всем фактам проводится тщательная проверка и будет принято решение согласно действующему законодательству.

На Украине 8 мая отмечают как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции отмечать Победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, однако основные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая. Кабмин Украины накануне продлил карантин из-за коронавируса до 22 мая, но с 11 мая снимет ряд ограничительных мер.

3 комментария

Написать комментарий
  • ВАМ НРАВИТСЯ ЧТО ВАС УНИЖАЮТ
    09 мая 2020
    ПОХОЖЕ ЗАПОРОЖЦАМ НРАВИТСЯ ТАКОЕ К СЕБЕ ОТНОШЕНИЕ ,,АКТИВИСТОВ,,!!! ОТПОР ДАТЬ НЕКОМУ? УНИЖАЮТ ВАС КАК ПОСЛЕДНИХ СКОТОВ, А ВЫ ДАЖЕ ПОБЛЕЯТЬ КАК СЛЕДУЕТ НЕ МОЖЕТЕ, ПОТОМКИ СЛАВНЫХ СВОБОДНЫХ КОЗАКОВ! А ВОТ ДОНБАСС ЗНАЛ ЧТО ВОТ ИМЕННО ТАКАЯ ЖИЗНЬ УГОТОВАНА УКРАИНЕ, И ВОССТАЛ ПРОТИВ ЭТИХ БАНДИТОВ - ФАШИСТОВ! А ЗАПОРОЖЦЫ ПРЕДПОЧЛИ БЫТЬ НА СТОРОНЕ БАНДЕРО - ФАШИСТСКОГО ОТРЕБЬЯ! ЖИВИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЗАВОЁВАННОЙ ,,СВОБОДОЙ,, !!!
    Ответить
  • Стэцько
    10 мая 2020
    Украинские актывысты,волонтэры,вытыраны и укропатриоты-воры,бандиты,мародёры,и убицы.
    Ответить
  • мм
    10 мая 2020
    как уже достал этот рагулизм
    Ответить
💬 Последние комментарии
ДЕД
Все эти радикалы имеют своих хозяев, которые и оплачивают эти действия. В мире капитала через деньги можно сделать всё, тем более, что в Украине расчеловечивание преуспело и даёт свои плоды. Зеленскому не позавидуешь на него давят со всех сторон. - народ, (очень редкими акциями, радикалы и управляющие ими разные группы олигархии и заграница, но он сам выбрал себе эту стезю Тут либо его сломают, либо он их сломает, но после года президенства последнее маловероятно.
Игбун Хохлов
У говна только один выход - через жопу.
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду
АНОНИМНУС
как же эти выблядки радикальные задолбали. а ведь доведут до того что просто будут вылавливать и накол садить
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.