Въезды в Черновцы блокируют бетонными блоками
Проишествия korrespondent21 марта 2020

Въезды в Черновцы блокируют бетонными блоками

Все въезды-выезды из города будут перекрыты. В области зарегистрированы 25 случаев коронавируса из 41 в Украине.

По распоряжению мэра Черновцов Алексея Каспрука все въезды и выезды из города закроют в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Управлению патрульной полиции в Черновицкой области организовать с 20.03.2020 до стабилизации в г. Черновцы эпидемиологической ситуации полное перекрытие движения транспорта на въезд/выезд в г. Черновцы (объездное кольцо Магала на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов и В. Александри)", - говорится в документе.

Дороги поручили перекрыть бетонными блоками.

Также запрещено детям до 14 лет выходить из дома без сопровождения родителей.

"Введен карантин в учебных заведениях, в дошкольных учреждениях. К сожалению, не все родители понимают, что сейчас карантин, а не каникулы. Поэтому запрещено появление в городе детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Ребенок должен выходить из дома только с важной целью. Например, посещение врача или другие обстоятельства непреодолимой силы. Не для того, чтобы погулять и поиграть с ребятами в футбол. Еще раз повторюсь: вероятность заражения очень высока", - сказал Каспрук в видеообращении.

С понедельника в городе также будут приостановлены строительные и ремонтные работы, за исключением аварийных объектов и объектов инфраструктуры. Также мэр пообещал контролировать, чтобы в магазины и аптеки запускались люди только в средствах индивидуальной защиты.

Кроме того, Каспрук обратился к президенту, премьер-министру и секретарю СНБО с просьбой о введении на территории области чрезвычайного положения.

По его словам, количество заболевших будет расти и необходимо ужесточить меры контроля над ситуацией, что позволит сделать введение чрезвычайного положения.

По последним данным, в Черновицкой области уже 25 случаев заболевания коронавирусом: 11 человек в селе Колинковцы Хотинского района, 7 в селе Брусника Кицманского района, и по одному человеку в городе Хотине, в селе Топоровцы Новоселицкого района, в селе Лужаны Кицманского района, в городе Черновцы и в селе Иживцы Сторожинецкого района.

Отметим, накануне правительство объявило чрезвычайную ситуацию в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Также  ЧС ввели в Черновицкой, Житомирской, Киевской и Тернопольской областях.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      22 марта 2020
      Гость
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • Гость
    22 марта 2020
    Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить
Авторские статьи
Политика27 минут назад
Украинский либерально-националистический кадавр нежизнеспособен
Геополитика44 минуты назад
«Раскол станет ещё глубже»: что стоит за словами Трампа о готовности уступить Белый дом Байдену
Политика12 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика18 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео19 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество19 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео19 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика20 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии20 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1