«Видно было истребитель»: опубликовано новое видео со свидетелями крушения МН17
Проишествия 08 июня 2020

«Видно было истребитель»: опубликовано новое видео со свидетелями крушения МН17

© РИА Новости, Михаил Воскресенский

Создатели платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф опубликовали новое видео со свидетелями авиакатастрофы малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Ролик на днях был опубликован на YouTube-канале Bonanza Media.

По словам свидетелей, при крушении самолета в небе присутствовали истребители.

«Видно было истребитель, как он уходил на западную сторону. Самого пассажирского я не видел… Вспышки, взрыва я не видел, я звук слышал, хлопки… и потом обломки, и истребитель пошел в сторону Дебальцево. Все, второго самолета я не видел. Как потом говорили, что был второй. Я не знаю, я видел один самолет… Мы (с женой — ред.) потом еще удивились, почему по новостям сказали, что сбили ракетой, а о самолетах вообще ничего не говорили», — рассказал один из очевидцев, житель поселка Ольховчик.

«Сначала все было тихо, а потом начали летать над головой военные самолеты. Видел один, точно видел. Второй, слышно было звук, но непонятно, где он был. Раз, все затихло, минуты две прошло — над головой мощный хлопок. Поднял голову в небо посмотреть, увидел след, от чего — не знаю, но он был как бы горизонтально… И увидел уже, из-за облаков падал самолет», — рассказал он.

На видео приводятся слова еще одного свидетеля, Геннадия, которого журналисты опросили в феврале.

«Попала ракета, маленькая какая-то, взорвалась, снизу в него, и квадратное что-то полетело… саму ракету я не видел, я след видел, с земли след пошел», — сказал он.

Слушания по делу о крушении МН17 возобновятся в Нидерландах в понедельник.

Малайзийский Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находившиеся на борту погибли.

Выдвигались различные версии произошедшего: самолет могли сбить при помощи истребителя или средств противовоздушной обороны (ПВО).

В конечном итоге Объединенная следственная группа установила, что самолет был сбит управляемой ракетой из зенитного ракетного комплекса «Бук». Киев обвинил в этом ополченцев Донбасса, а те — Украину.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    08 июня 2020
    Что-то я не припомню, чтобы т.н. "следствием" ВЫДВИГАЛИСЬ версии истребителя или взрыва на борту. Их как-то вскользь упомянули, сразу задвинули и больше не вспоминали. Никакого расследования по этим направлениям не велось. Оно и понятно, пиндостан такие версии не устраивают.
    Ответить
  • весело тут у вас
    08 июня 2020
    Ну версия "истребители" кажется правдоподобной только в том случае, что хахлы изобрели летающий велосипед! Ведь всем нормальным и вменяемым людям, невменяемых ватных путеноидов и людьми то не назовешь, знают что у хохлов кроме стареньких СУ-25 не на чем больше летать, а 25 СУшка ну никак не может поднятся до 10 000 метров как Боинг. А фэйковых "свидетелей" нужно самих освидетельствовать на наркозависимость.
    Ответить
    • тоже версия
      08 июня 2020
      весело тут у вас
      Да ну - неужели только сушки и миги - которые разворовали во Львое? а помнится был еще и Бук стреляющий по самолету.ИНТЕРЕСНО -куда его дели - не подскажте эксперт по по летающим велосипедам)
      Ответить
    • А на какую высоту ракета,выпущенная Су-25 вертикально,может забраться? Капитан Волошин уже не расскажет. Писали,что он самоубился,но ....
      Ответить
  • Ден
    08 июня 2020
    Наивные придурки воображают шо целью расследования является :всестороннее, обьективное и беспристрастное выяснение обстоятельств происшедшего,опрос всех свидетелей,изучение улик и вынесение вердикта на основе существующих правовых норм.Хрен вам по всему грызлу,приговор прозвучал в первые часы,виновные назначены приказом,свидетели-не о таком экспрессионизме не слыхали,торжество права и триумф дэмокрадии.Но настораживает волокита голландов,которые пять лет пытаются придать вранью сьедобный вид.
    Ответить
  • Гость
    09 июня 2020
    "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
    Ответить