Вы не Европа. В афинском аэропорту задержали 17 украинцев и оставили в изоляторе без еды и воды
Проишествия ukraina05 июля 2020

Вы не Европа. В афинском аэропорту задержали 17 украинцев и оставили в изоляторе без еды и воды

© РИА Новости, Стрингер

В Афинах на контроле в аэропорту задержали 17 граждан Украины, включая детей, которые прилетели в Грецию из Киева. Свои действия греческая сторона объясняет запретом на въезд граждан из третьих стран на территорию Евросоюза из-за карантинных ограничений. Об этом 5 июля сообщает «Европейская правда» со ссылкой на одного из пассажиров.

Въезд в страны Евросоюза в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий украинцев, а покупка билета на рейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.

Украинцы прибыли в Грецию в субботу вечером двумя рейсами авиакомпании Ryanair и авиакомпании Wizz Air. После прибытия во время паспортного контроля 17 гражданам Украины было отказано во въезде в страну.

«Когда мы приехали в "Жуляны", нас на регистрации строго расспрашивали и рассматривали весь пакет документов. Мы даже сделали тест в лаборатории и предоставили с мокрой печатью. Все показав и рассказав, нас отпустили на паспортный контроль. И уже по прилету на паспортном контроле нас остановили и отправили. Пока мы были в аэропорту, нас пытались заставить подписать согласие на депортацию, мы отказались», — рассказал один из пассажиров.

Украинцев в автозаке отвезли в полицейский участок на территории аэропорта и разместили в камерах, в том числе двух детей 8 и 9 лет. Они провели там ночь и остаются там на данный момент.

Греческие правоохранители отобрали у пассажиров все вещи, в том числе ноутбуки, но разрешили оставить телефоны, однако без зарядных устройств. Украинцы жалуются на плохие условия содержания и антисанитарию: им не дают воду и еду, в туалетах нет мыла и туалетной бумаги, на полу лежат мертвые тараканы.

По словам пассажиров, сегодня утром они связались с консулом, которая сказала им, что украинцы не имели права на въезд и должны возвращаться в Украину теми же рейсами, которые  будут только во вторник.

При этом сами украинские дипломаты пока не приезжали в аэропорт. Также пассажиры звонили на горячую линию МИД, где им пообещали разобраться в ситуации и оказать помощь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?
Луна-2
Ох и вкусненькие мм. печеньки.))) Видимо, до сих пор не отпускают евро-печеньки с душком ...)))
Весёлый Роджер
Последняя фраза про яйки не твоя? Ссылку давать или ты своё брехливое жидобандеровское эбало заткнешь? Уже все видят - ху из х.й! Вже одного мало, прикинуться тут ветошью, ну в смысле девичьим именем Леночка - мало! Мужской стиль отставного прапора вора, сапога тупого, ни с чем не спутаешь! Кирзой наворованной и обоссаными х\б кальсонами за километр от тебя воняет! Вот он правильный стиль - укроледи чи украинской патриотки з майданного жинкового батальону "Москалю ны дам!": «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…»
Весёлый Роджер
Ну так и 3.14здуйте туды - "за справедливостью и боХатством" - вас там чекают! Рабы вони всегда тильки думкой боХатеют! Одно мне только не понятно, а какая связь шляха до Эуропы с этим переименование вулиц в имена фашистов и запретом русского языка? А шо, разве нельзя было скакать у Эуропу без бандеровцев и убийств таких же украинцев на Востоке? Ось цэ загадка для щирых мозгов! Сейчас Шмуля начнёт отвечать, нет по теме, а то що у москалей корова прихромнула чи Солженицин в этом виноват! Ну или, а на Марсе как всегда льют дожди, а на Крещатике прекрасная погода!
Гость
...а Елена , переела этого шлака - до сих пор не отпускает ......
Луна-2
Отравленный... под видом печенек.-согласна.