Взрыв убил британских и австралийских специалистов по бомбам времен Второй мировой войны на Соломоновых островах
Проишествия 21 сентября 2020

Взрыв убил британских и австралийских специалистов по бомбам времен Второй мировой войны на Соломоновых островах

Двое мужчин, работавшие над обнаружением невзорвавшихся бомб времен Второй мировой войны, погибли в результате взрыва на Соломоновых островах.

Стивен «Люк» Аткинсон и его австралийский коллега Трент Ли погибли в результате взрыва в жилом районе Тасахе города Хониара, столицы Соломоновых островов, расположенного на северо-западном побережье. Гуадалканала.

Оба были наняты Norwegian People’s Aid (NPA), благотворительной организацией, работающей с Группой по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов Королевской полиции Соломоновых Островов над созданием централизованной базы данных, отображающей неразорвавшиеся боеприпасы, оставленные после Второй мировой войны.

После нападения на Перл-Харбор Соломоновы острова были местом тяжелой военной кампании, проведенной Соединенными Штатами и другими войсками против японского императорского флота на Тихоокеанском фронте во время Второй мировой войны. После конфликта остались тысячи взрывчатых веществ.

Неизвестно, пытались ли эти люди привести в действие бомбу во время взрыва.

Классифицируя инцидент как «трагическую аварию», заместитель генерального секретаря NPA Пер Нергаард заявил, что «необходимо завершить расследование, прежде чем можно будет сделать вывод о причине событий».

«Безопасность наших сотрудников - наш главный приоритет», - сказал Нергаард. «Пока мы знаем, что произошел взрыв с фатальными последствиями. Наш главный приоритет сейчас - предложить помощь родственникам и коллегам, а также выяснить, что произошло ».

«Мы опустошены случившимся и потерей двух хороших коллег», - добавила генеральный секретарь НПА Генриетта Килли Вестрин. «Наши мысли и глубочайшие соболезнования их семьям, родственникам и персоналу».

NPA, в которой работают 1850 саперов в 19 странах мира, сообщила, что ее деятельность на Соломоновых островах временно приостановлена ​​до завершения расследования. Согласно информации на ее веб-сайте, помимо противоминной деятельности и разоружения, также занимается вопросами развития и гуманитарной помощи.

2 комментария

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    валя филлипова кончай
    Что за дичь, тут пишет упоротый кремлядский авторишка?
    алахуакбар
    Как интересно, мусульманский террорюга статейки пишет! "Мудакдинов" ты с гор спустился за спичками, а увидел зажигалку и решил остатся? Черножопая обезьяна!
    кремлядь заткнись
    Противно тебя, кремлеблядь читать! Сородичей своих из днобасса защищаешь, мразь?
    даунбасянская падаль вылезла
    Даунбасянская рожа так и просит кирпича, но гуманее все же расстрел! Вы откуда? Из днобасса! Сразу видно ПИДАРАСА! Что за бладский регион, что не житель, то ГОНДОН!
    Луна-2
    Получается что так ,гость...."Добровольцы" ведь тоже не герои....
    Луна-2
    "Военные Сша активно участвовали в борьбе c COVID-19 по всей Америке.. За чей Счет банкет ?Кто является подопытным кроликом для вакцины?
    гость
    а кого ты в этой ситуации дураками считаешь? Тех кто бабло сам отдает,что бы в рыло не получать или тех кто пьет-гуляет на деньги рагулья бандеровского,приехавших до акупантов на зароботки?А ведь среди них есть и герои ато и рэволюционэры гыдоты.Так кто дурак?