Проишествияnewsru.co.ilFeb 15

За последние сутки в Мали были убиты около 40 человек

nk_hauz/-m07-lci8xcunxc8sen6.jpg

Власти африканского государства Мали сообщают, что в пятницу, 14 февраля, в ходе различных инцидентов в стране были убиты не менее 40 человек, в их числе девять военнослужащих. 28 человек пропали без вести.

По меньшей мере 31 человек был убит в результате нападения боевиков на деревню Огоссагу, где проживают представители племени фулани (фульбе), сообщает агентство France-Presse. Были сожжены посевы и хижины, похищен скот. Местные власти возлагают ответственность на боевиков из племени догонов.

Отметим, что и фулани, и догоны – преимущественно мусульмане. Вражда между ними не связана с религией. Оба племени обвиняют друг друга в эскалации насилия и создании банд джихадистов.

Восемь военнослужащих были убиты в деревне Бентия в районе Гао. Кем было совершено нападение, неясно.

Еще один солдат был убит во время нападения на военный лагерь в Мондоро.

💬 Последние комментарии
Гость
И "с каждым новым выступлением Думенко, с каждым новым его интервью мы понимаем, что та неправда, которую он говорит, это не просто ложь, а самое настоящее сатанинское лукавство. Именно то, от которого мы в молитве «Отче наш» просим Бога нас избавить".
гдето в Африке
вождь племени торговал соплеменниками. в рабство. было это давно, но!
наблюдатель
И лже-руководитель ПЦУ Сергей Думенко дал интервью, в котором поговорил обо всем – войне, РПЦ, Кремле и политике. Но не о Христе. Почему?
Гость
И "на улицах 1941 года горели многочисленные марксистско-ленинские труды, в которых перестали видеть источник мудрости, а стали видеть нежелательную улику...".
та не согласен я
нужно все взять и поделить
Гость
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.
Слав
Ть-ть-ть-ть-ть-ть-ть-ть-тяв