Захватчиком вареничной в Киеве оказался шизофреник. СМИ сообщают о его АТОшном прошлом
Проишествия strana02 ноября 2020

Захватчиком вареничной в Киеве оказался шизофреник. СМИ сообщают о его АТОшном прошлом

"Стране" удалось пообщаться с человеком, который фактически задержал мужчину, захватившего сегодня вечером вареничную на бульваре Леси Украинки 24, и угрожал ее взорвать. Им оказался руководитель военного патруля, который отказался представляться.

"Сейчас не время пиариться. Мы сделали все, что могли", - заявил военнослужащий.

По словам военного, он и ещё двое солдат патрулировали территорию. К ним подбежал сотрудник заведения общественного питания со словами, что в кафе неизвестный угрожает все взорвать.

"Мы сразу же вызвали наряд полиции, после чего эвакуировали всех посетителей. После того как все покинули помещение, мы задержали неизвестного. Он не был пьяным, я думаю, что он невменяемый. Взрывчатки у него не было", - рассказал мужчина.

Он также добавил, что взрывотехники уже проверили дом и кафе, взрывчатку не нашли. 

В полиции сказали, что захватчиком оказался 33-летний уроженец Ивано-Франковской области, о пропаже которого ранее заявил его брат. Один из сотрудник полиции уведомил, что задержанный - инвалид третьей группы: у него шизофрения.

По данным "Эспрессо", захвативший кафе - бывший участник АТО. Он зашел в помещение вареничной, со слов свидетелей, устроил там дебош и сказал, что "захватывает" помещение. Эта информация косвенно подтверждается тем, что на месте была военная прокуратура.

Говорят, что у мужчины был при себе камуфляжный рюкзак. Но военный он или нет, прямых подтверждений пока нет.

Фото: Страна

Ранее о проблемах с психическим здоровьем мужчины говорил замглавы МВД Антон Геращенко.

Год назад "Страна" писала о резонансном захвате столичного моста террористом Алексеем Белько.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    02 ноября 2020
    как они заипали
    Ответить
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.