Шоу-бизнесvogue.ua2 окт.

10 цитат Энни Лейбовиц об искусстве фотографии

За свою карьеру она сняла множество легендарных людей: от Анджелины Джоли до Барака Обамы и королевы Елизаветы II. Известная как интимными портретами, так и эпическими ансамблями, Лейбовиц часто предстает в роли новатора, а ее работы невозможно перепутать с чьими-то другими. 2 октября Энни исполняется 70 лет, а vogue.ua вспоминает ее 10 высказываний о ее любимом деле.

Моя работа оказалась моим самым большим романом в жизни.Чтобы делать безупречные снимки, мне надо быть в теме, оказаться внутри ситуации, она должна меня окружать. Лучшие снимки это всегда о том, что окружает именно тебя, когда ты сама тоже часть окружающего.Когда я делаю кадр, я запечатлеваю только 10 процентов того, что вижу.Камера заставляет вас забыть о вашем присутствии. Не то чтобы вы прячетесь, но вы забываете — так сильно вы вглядываетесь.

В моих фотографиях вы можете увидеть, что я не боялась влюбиться в этих людей.Когда я снимаю кадр, мне хочется, чтобы остановленные мгновения продолжались!Если вы хотите быть фотографом, перестаньте думать, что это мёртвое искусство, из-за того, что все сейчас что-то фотографируют! Это ведь совершенно другой жанр фотосъёмки – тут вы должны думать, заботиться о представлении работ и редактировании отснятого материала. Вы должны думать о том, что вы делаете и что пытаетесь сказать.Фотография – это как ребенок, которого нужно постоянно кормить. Он всегда голоден. Ему нужно читать, заботиться о нем. Мне приходилось лелеять свою работу разными способами. Одна из причин, по которой я пошла в Vanity Fair, заключалась в том, что я знала, что у меня будет более широкий круг объектов – писатели, танцоры, художники и музыканты всех мастей. И я хотела узнать о гламуре. Я восхищаюсь работами таких фотографов, как Битон, Пенн и Аведон, так же, как и уважаемых фотографов, таких как Роберт Франк. Но я должна была найти свой собственный способ репортажа, я должна была найти свою собственную форму гламура.

Природа такая могущественная, такая сильная. Захватить ее суть нелегко – ваша работа превращается в танец со светом и погодой. Она заставляет погрузиться в себя.Я миллион раз говорила, что лучшее, что может сделать молодой фотограф, это оставаться рядом с домом. Начните с ваших друзей и семьи, людей, которые будут терпеть вас. Узнайте, что такое близость с работой, с предметом. Измерьте разницу между этим и работой с кем-то, о ком вы не так много знаете. Конечно, есть много хороших фотографий, которые не имеют ничего общего с тем, чтобы находиться рядом с домом, и я думаю, что я на самом деле говорю, что вы должны сфотографировать то, что имеет для вас значение.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.