Шоу-бизнесSep 27

2021 Tony Awards: Мулен Руж забирает домой 10 трофеев

nk_hauz/C910msHng.jpeg

«Мулен Руж! Мюзикл», адаптация для музыкального автомата гиперактивного фильма Баз Лурманна 2001 года, выиграла лучшую новую музыкальную корону на церемонии вручения премии «Тони» в воскресенье вечером, когда Бродвей оглянулся на шоу, закрытые из-за COVID-19, оплакивая его погибших, а также с нетерпением жду встречи с публикой снова.

Шоу о том, что происходит в парижском ночном клубе рубежа веков, дополненное такими мелодиями, как "Single Ladies" и "Firework" наряду с большим хитом "Lady Marmalade", выиграло 10 Тони. Рекорд - 12, выигранный «Продюсерами».

Продюсер Кармен Павлович сделала философскую ноту в своей благодарственной речи, разделив награду со всеми шоу, которые боролись за последние 18 месяцев закрытия.

«Мне кажется немного странным говорить об одном шоу как о лучшем мюзикле. Я чувствую, что каждое шоу прошлого сезона заслуживает того, чтобы его считали лучшим мюзиклом», - сказала она. «Шоу, которые открылись, шоу, которые закрылись, чтобы не вернуться, шоу, которые почти открылись. И, конечно же, шоу, которые были приостановлены и которым повезло возродиться - лучший мюзикл - это все эти шоу».

«Наследие» Мэтью Лопеса было названо лучшей новой пьесой и получило еще три награды, а пьеса Чарльза Фуллера «Солдатская пьеса» получила награду за возрождение лучшей пьесы и награду за актерское мастерство.

Двухчастный семичасовой эпос Лопеса использует "Howards End" как отправную точку для пьесы, которая рассматривает жизнь геев в начале 21 века. Он также принес победы Эндрю Бурнапу как лучшему актеру в пьесе, Стивену Долдри как лучшему режиссеру и Лоис Смит как лучшему исполнителю актрисы в главной роли в пьесе.

Продюсер Томас Кирдахи посвятил награду своему покойному мужу, драматургу Терренсу Макнелли. Лопес, первый писатель-латиноамериканец, победивший в этой категории, призвал латинское сообщество поставить больше пьес. «У нас внутри так много историй, которые хотят раскрыться. Позвольте нам рассказать вам наши истории», - сказал он.

Задержанная пандемией телепередача началась с энергичного исполнения песни "You Can’t Stop the Beat" от оригинальных бродвейских актеров "Лака для волос!" Али Строкер спел «Что я сделал для любви» из «Строчки припева». Дженнифер Холлидей также вышла на сцену, чтобы исполнить незабываемое исполнение «И я говорю тебе, что я не уйду» из мюзикла «Девушки мечты».

«Мулен Руж! Мюзикл» выиграл за сценический дизайн, костюмы, освещение, звуковой дизайн, оркестровки и актерскую игру Тони для бродвейского фаворита Дэнни Бурштейна. Соня Тайе выиграла за хореографию в своем бродвейском дебюте, а Алекс Тимберс выиграл приз за лучшую режиссуру мюзикла.

Неудивительно, что Аарон Твейт получил награду за лучшую ведущую роль в мюзикле «Мулен Руж! Мюзикл». Это потому, что он был единственным человеком, номинированным в этой категории. Он поблагодарил длинный список людей, включая своих родителей, брата, агентов, менеджера, актеров и команду. «Для нас большая честь делать это», - сказал он, разрываясь. «Потому что то, что мы делаем, меняет жизни людей».

Бурштейн, выигравший в качестве ведущего актера в мюзикле и не выигравший шесть раз ранее, поблагодарил бродвейское сообщество за поддержку его после смерти в прошлом году его жены Ребекки Лукер. «Вы были рядом с нами, независимо от того, отправили ли вы записку или отправили свою любовь, отправили свои молитвы - отправили рогалики - это значило для нас весь мир, и это то, чего я никогда не забуду».

Дэвид Алан Гриер выиграл роль актера в пьесе «Солдатская пьеса», в которой анализируется укоренившийся черно-белый расизм, а также внутренние разногласия в черном военном сообществе во время Второй мировой войны.

Эдриен Уоррен получила премию Тони за лучшую ведущую роль в мюзикле за ее электрическую роль в роли Тины Тернер в «Тине - мюзикл Тины Тернер». Уоррен считался фаворитом благодаря тому, что он стал огненным шаром одной женщины, наполненным энергией и возбуждением. Она посвятила победу трем членам семьи, которых проиграла, играя Тернера, и поблагодарила самого Тернера.

Мэри-Луиза Паркер получила свою вторую премию «Тони» за лучшую главную роль в исполнении актрисы, сыграв профессора Йельского университета, который ценит великую литературу, но не оставил в своей жизни места для кого-то, с кем можно было бы разделить эту любовь в «Звуке внутри». Она поблагодарила свою собаку.

Отрезвляющий мюзикл "Jagged Little Pill", вошедший в прорывной альбом Аланис Мориссетт 1995 года, рассказывающий историю вырывающейся из-под контроля американской семьи, стал одним из 15 лучших в номинациях Тони. Он ушел с победами за лучшую книгу, а Лорен Паттен получила награду как лучшая актриса в мюзикле.

«Рождественский гимн» отмечен пятью техническими наградами: сценический дизайн спектакля, костюмы, освещение, звуковой дизайн и музыка. Но никого из постановщиков не оказалось под рукой, чтобы принять ни одну из наград.

«Slave Play», новаторская, воодушевляющая работа Джереми О. Харриса, сочетающая в себе расу, пол, табуированные желания и класс, получила дюжину номинаций, что сделало ее самой номинированной пьесой в истории Тони. Но ничего не выиграл.

Воскресное шоу было увеличено с трех часов до четырех: Макдональд раздавал Тони в течение первых двух часов, а Лесли Одом-младший проводил шоу «Возвращение Бродвея!». празднование второй половины с выступлениями трех лучших мюзиклов.

В прямом эфире также присутствовали Дэвид Бирн и актеры «Американской утопии», играющие «Burning Down the House» перед стоящей и хлопающей толпой. Бирн сказал им, что они, возможно, не помнят, как танцевать после стольких лет, но они могут попробовать.

Джон Легенд и актеры «Ain’too Proud» исполнили «My Girl» и «Ain't Too Proud to Beg», а Джош Гробан и Одом-младший исполнили «Beautiful City» из «Godspell», посвятив его педагогам. А Бен Платт и Аника Нони Роуз спели "Move On" из "Sunday in the Park with George". Идина Мензель и Кристин Ченовет воссоединились для песни "Wicked" "For Good".

Члены бродвейской королевской семьи - Норм Льюис, Келли О’Хара и Брайан Стоукс Митчелл - оплакивали список погибших, в который входили такие знаменитости, как МакНалли, Гарольд Принс и Ларри Крамер.

Номинации в этом сезоне были отобраны всего из 18 подходящих пьес и мюзиклов сезона 2019–2020 годов, что составляет небольшую часть из 34 шоу в предыдущем сезоне. В большинстве лет существует 26 конкурсных категорий. В этом году их 25.

Последняя церемония вручения премии «Тони» прошла в 2019 году. Вирус заставил бродвейские театры внезапно закрыться 12 марта 2020 года, выбив все шоу и сорвав весенний сезон. Некоторые из них были перезапущены, в том числе так называемая большая тройка «Нечестивых», «Гамильтона» и «Короля льва».