5 душевных кинолент с очаровательной Одри Хепберн
Шоу-бизнесkinoafisha.ua05 мая 2020

5 душевных кинолент с очаровательной Одри Хепберн

4 мая 2020 года Одри Хепберн отпраздновала бы свой 91-й день рождения. Знаменитая оскароносная актриса родилась в Брюсселе и провела свое детство в оккупированном Арнеме в Нидерландах. Дебютировав в кино с эпизодической ролью стюардессы в фильме "Голландский за семь уроков", уже через пять лет Одри Хепберн получила премию "Оскар" за роль в культовом фильме "Римские каникулы".

В честь дня рождения Одри Хепберн вспомним лучшие фильмы с ее участием.

Напомним, что ранее мы рассказали неожиданные факты об актрисе Галь Гадот, которой недавно исполнилось 35.

Забавная мордашка

Одри Хепберн играет роль сотрудницы книжного магазина, которая неожиданно становится музой для эксцентричного редактора женского журнала Мэгги Прескотт и фотографа Дик Эйвери. Мэгги и Дик приглашают Джо на съемку в Париж, так как она – воплощение идеальной модели для новой обложки журнала – красивая и интеллектуальная женщина. Джо соглашается на поездку в город влюбленных, ведь там преподает ее кумир – профессор Флостер.

Гардероб героини Одри Хепберн становится одним из главных зрелищ в этой киноленте.

Моя прекрасная леди

Действие мюзикла происходит в Лондоне начала 20 века во времена правления короля Эдуарда VII. Выдающийся, но высокомерный лингвист и профессор Генри Хиггинс решает доказать свою теорию о том, что произношение и акцент человека могут определить его социальное положение. В свой эксперимент лингвист вовлекает цветочницу Элизу из трущоб, чтобы обучить ее манере и стилю речи, как в высшем обществе. Сложность заключается в том, что уже через пол года Генри пообещал представить Элизу на приеме во дворце, а сама девушка говорит с акцентом кокни – характерным лондонскому просторечию.

Сногсшибательные декорации, обворожительные костюмы и трогательная история любви сделало фильм актуальным даже спустя десятилетия.

Сабрина

Черно-белая комедия о любви оскароносного режиссера Билли Уайлдера – одна из вариаций сюжета о Золушке. В фильме Одри Хепберн играет очаровательную Сабрину, дочь шофера, который работает на богатую семью Лэрраби. Решая спасти Сабрину от головокружительной любви к Дэвиду – младшему сыну семейства богачей – шофер Томас отправляет девушку в Париж. Спустя несколько лет возвращается домой совершенно другая, изменившаяся Сабрина, но её чувства – все те же. При первой встрече Дэвид не узнает девушку...

Фильм получил шесть номинаций на Оскар, среди которых "Лучшая актриса", "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий", и получил почетную статуэтку за удивительные костюмы.

Завтрак у Тиффани

Даже если вы никогда не смотрели эту картину, скорее всего вы встречали известный кадр с Одри Хепберн, одетой в черное платье и стоящей напротив ювелирного магазина Tiffany & Co.

Светская жительница Нью-Йорка Холли Голайтли обожает вечеринки, моду и мечтает о богатом муже. Ее жизнь меняется, когда в соседнюю квартиру въезжает новый сосед – писатель Пол Варжак, которого Холли сразу же именует своим другом. И у Холли, и у Пола есть свои секреты, мечты, но совсем скоро они становятся очень близки.

Римские каникулы

Этот список был бы не полным, не будь в нем культовой киноленты, которая принесла Одри Хепберн "Оскар". По сюжету юная принцесса Анна приезжает в рамках своего дипломатического тура Рим, и в один момент сбегает от своего распланированного по минутам графика и официальных визитов в центр бурной жизни столицы навстречу приключениям и свободе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?