Шоу-бизнесJul 3

А во главе Зеленский: кинорежиссер Карен Шахназаров высказался об украинской «культурной политике»

nk_hauz/-mdcjkzc1jcdmdogoi_e.jpg
© РИА Новости, Илья Питалев

Российский кинорежиссер Карен Шахназаров считает, что решения украинских властей против российских артистов сложно подчинить законам логики, тем более что возглавляет это «движение» сам в прошлом артист Владимир Зеленский.

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

- Карен Георгиевич, вот на Украине есть черный список, в который вносят российских артистов, но логика «отбора» в этот перечень иногда удивляет. Например, певца Филиппа Киркорова сначала признали угрожающим нацбезопасности, а через четыре дня это решение пересмотрели. Как же так может быть?

— Это, конечно, в первую очередь у властей Украины надо спросить, но хочу сказать, что они во многих сферах принимают странные решения. Я, например, давно уже в этом списке нахожусь, меня никто не выводит оттуда, но я, собственно, и не особенно страдаю по этому поводу.

Я не знаю, почему так или иначе принимают решение украинские власти, какие у них мотивы, искать логику в их действиях давно уже бессмысленное занятие. Просто потому, что никакой логики у них нет.

- Почему в России нет истерии по поводу выступлений украинских звезд, причем ни на государственном уровне, ни у народа? Вот, например, российский рэпер Василий Вакуленко поехал в Киев, а там националисты с плакатами вышли «Баста — русня», а еще есть «Миротворец», почему такого в России нет?

— Просто российские власти более адекватную политику ведут в этом деле и правильно делают, результат соответственный.

Украина может гордиться этим своим «открытием» в мировой истории — введением санкций в отношении артистов, — это «достижение», хоть что-то придумали свое. Тут у Украины абсолютное первенство, она в этом смысле единственная и неповторимая. Но вот объяснить, зачем они это делают, это очень сложно.

- Карен Георгиевич, на Украине утверждают, что запреты и санкции нужны им для сохранения украинской культуры и украинского языка, а вы как считаете, к чему в итоге приведет нынешняя политика этой страны?

— Я думаю, что в конечном счете все, что сейчас происходит на Украине, приведет не к чему иному, как к большой антипатии со стороны России и российского народа. Может быть, этого и добиваются местные власти, но такой результат — очень плохой для Украины, потому что она всегда останется страной, которая будет зависеть от России и в том числе от российских деятелей культуры. Так что украинскую политику в отношении артистов я назвал бы бессмысленной, но уж как есть.

Самое забавное, что возглавляет эту политику сам в прошлом артист. Зеленский все-таки был артист, какой-никакой, причем он постоянно работал в России, а значит, он со многими знаком, и вот именно он проводит эту политику и возглавляет этот полный идиотизм.

Марина Полякова

💬 Последние комментарии
Это евразийское безобразие
Европейские бюрократы не должны давать деньги тем, кто предлагает другим людям пить воду странного цвета! Напротив, должны заставить литовских коррупционер пить такую воду!
гость
чиновник такой - опа, спортсмен? а заработай мне денег! спортсмен - а мне чего? чиновник - тебе почёт и уважуха! спортсмен - лучше деньгами. чиновник - не, бабки уже на банкет отложили, с тебя кстати ещё сотня. спортсмен - ну ваще красавцы! чиновник - престиж страны олимпийский дух национальная гордость, слышал про такое? спортсмен - цука, мы шо в Китае живём, бабки где? чиновник - в караганде! спортсмен - ну ладно, я пошёл. чиновник - куда? спортсмен - в караганду мля, транзитом через польшу.
Луна-
Тв не за Роджера отвечай а отвечай за себя - Вот поставила вопрос - Хочу ли я вернуться в в 85 год?Хорошо, а чем тогда было плохо?Только знаешь - где-то я читала такой рассказ - человеку, которого спросили, хотел ли он вернуться в прошлое - (он сказал да)- изменили память, и позволили начать жизнь сначала и ..Что ты думаешь?-Человек опять совершил те же ошибки -что в прошлой жизни - Понимаешь меня?-Мы запрограммированы на эту жизнь и рождаемся,и уходим с определенной целью.
Елена
Сижу так же как и вы ,от нечего делать,уже говорила об этом,а активный он то видно,как бросается на врагов олигархов,аж пена изо рта и дым из жопы идёт .
Луна-2
Хорошо, он за компьютером работает, деньги имеет-то он уже не безработный, и не попрошайка, а активный член общества.Ты тоже защищаешь украинство,и тоже наверняка копеечку, и не малую имеешь - ни за что не поверю, чтобы ты сидела здесь целыми днями, и за бесплатно - работала -пропагандировала американский стиль жизни....Так что не надо предписывать Роджеру то , чем сама страдаешь.
СРАНА ДУРКАИНА ГЕЙРОИ СРАНИ
СРАНА ДУРКАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ !!!
е
сосалка, плохо сосешь и лижешь, американские морячки денег не дают и в америку не берут...
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня3ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи5ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 7
Авторские статьи7ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня9ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика10ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи10ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика10ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи13ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 3