Шоу-бизнесИсточник6 апр.

Актер Гарри Поттера умер в 54 года из-за опухоли мозга

nk_hauz/-mxcualvpq5d5yinpgrb.jpg

Пол Риттер, который снялся в фильмах о Гарри Поттере, а также сыграл ключевую роль в драме о ядерной катастрофе HBO «Чернобыль», умер в возрасте 54 лет от опухоли мозга.

Во вторник агентство Markham, Froggatt & Irwin подтвердило, что Риттер скончался в понедельник вечером «мирно дома с женой Полли и сыновьями Фрэнком и Ноем рядом с ним».

Знакомое лицо британских телезрителей и любителей театра, Риттер сыграл Мартина Гудмана, эксцентричного отца лондонской еврейской семьи, в ситкоме Channel 4 «Ужин в пятницу».

Он также сыграл злополучного инженера-атомщика Анатолия Дятлова в драме HBO «Чернобыль; волшебник Элдред Уорпл из «Гарри Поттера и принца-полукровки»; и появился как коварный политический деятель в фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

Помимо работы на экране, Риттер сделал впечатляющую карьеру в театре. Он был постоянным участником актерского состава в постановках Британского национального театра, а его сценические роли также включали «Искусство» в лондонском Old Vic и премьер-министра Джона Мейджора в королевской драме «Аудиенция». В 2009 году он был номинирован на премию «Тони» за роль в фарсе Алана Эйкборна «Нормандские завоевания» на Бродвее.

«Пол был исключительно талантливым актером, сыгравшим огромное количество ролей на сцене и экране с исключительным мастерством», - говорится в сообщении агентства. «Он был невероятно умным, добрым и очень забавным. Нам будет его очень не хватать».

В заявлении, предоставленном BBC, Big Talk, продюсеры «Friday Night Dinner», сказали: «Он был блестящим, добрым и талантливым человеком, которого очень любили все, кому посчастливилось знать его и работать с ним.

«В настоящее время мы думаем о его семье, и, следуя их пожеланиям, мы сделаем пожертвование в Фонд Old Vic Impact».

💬 Последние комментарии
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Авторские статьи