Шоу-бизнесApr 13

Актер "Симпсонов" Хэнк Азария хочет извиниться перед "каждым индейцем" за озвучивание персонажа Апу

nk_hauz/-mybmrccz3_qnmz-k2ch.jpg

Хэнк Азария хочет извиниться перед каждым человеком индийского происхождения за его прошлое изображение персонажа «Симпсонов», Апу Нахасапимапетилона.

Персонаж, который управляет местным магазином Kwik-E-Mart в Спрингфилде и был озвучен Азарией в 1988 году, стал предметом споров в 2017 году, когда комик Хари Кондаболу выпустил документальный фильм «Проблема с Апу». Документальный фильм вызвал разговор о расистском голосе и негативном влиянии персонажа на восприятие индейцев в Америке.

В интервью The New York Times в 2020 году Азария сказал, что он отказался от озвучивания персонажа, поскольку шоу в целом начало исправлять то, что белые актеры озвучивают небелых персонажей. Выступая недавно в подкасте «Armchair Expert», актер рассказал ведущим Даксу Шепарду и Монике Падман о своем путешествии, чтобы узнать о вреде, который Апу нанес индийскому сообществу.

Азария не только принял близко к сердцу идею, лежащую в основе документального фильма Кондаболу, но и попытался поговорить с индийским народом, чтобы получить представление о нем. Он рассказал ведущим подкаста историю о недавней встрече с молодым индийским мальчиком.

«Я выступал в школе моего сына, я разговаривал с индийскими детьми там, потому что хотел услышать их мнение», - сказала Азария (через The Hollywood Reporter). «17-летний парень ... он даже не видел« Симпсонов », но знает, что имеет в виду Апу. На данный момент это практически оскорбление."

Актер сказал, что у мальчика на глазах стояли слезы, когда он умолял его рассказать всем в Голливуде, кто будет слушать, что то, что делают писатели, имеет значение и имеет разветвления на жизни таких людей, как он. Азария говорит, что согласился передать сообщение как можно лучше, что, по его мнению, начинается с извинений за Апу.

«Я действительно извиняюсь. Я знаю, что вы не просили об этом, но это важно. Я прошу прощения за свою роль в создании этого и участии в этом», - сказал он.

nk_hauz/-mybnztdaewixfnwmhyk.jpg