Актер Твин Пикс скончался после десятилетий проблем со здоровьем
Шоу-бизнес08 апреля 2021

Актер Твин Пикс скончался после десятилетий проблем со здоровьем

Умер Уолтер Олькевич, актер, сыгравший в оригинальном сериале «Твин Пикс» в 90-х годах. Ему было 72 года.

Сын Олькевича, сценарист Зак Олькевич, подтвердил, что он умер во вторник в своем доме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, для The Hollywood Reporter.

Последние два десятилетия Олькевич страдала от проблем со здоровьем. Его сын рассказал изданию, что он перенес несколько операций на колене, которые привели к инфекциям. Эти проблемы со здоровьем заставили его отказаться от актерской игры.

Он изобразил Жака Рено, крупье и бармена, а также брата Джина Майкла Паркса и Берни Клея Уилвокса в сериале 1990 года. В 1992 году его персонаж появился в «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» и снова в 2014 году. «Твин Пикс: недостающие части».

Последняя заслуга Олькевича в актерской игре пришлась на 2017 год за перезагрузку сериала Showtime.

«Это была его первая роль за почти 15 лет, и он все это делал из-за стойки, чтобы скрыть тот факт, что он не мог стоять», - сказал THR его сын.

Олькевич родился в Байонне, штат Нью-Джерси. Его экранный дебют состоялся в 1976 году в фильме «Мир будущего». Он снялся в фильмах «Добиваясь успеха», «Большая картина», «Стюарт спасает свою семью» и «Пар 6».

У него были и другие памятные роли, такие как изображение рабочего нефтеперерабатывающего завода Дуги Будро в «Благодати под огнем» в течение первых четырех сезонов. Олькевич также был задействован в фильме Стивена Спилберга «1941» и сыграл роль Джерома «Роми» Клиффорда в фильме режиссера Джоэла Шумахера «Клиент».

Олькевич также появлялся на телевидении вместе с другими известными артистами. Он снялся в фильме NBC «Партнеры по преступлению» в 1984 году вместе с Линдой Картер и Лони Андерсон и сыграл персонажа в развлекательном шоу Долли Партон на канале ABC в конце 90-х. Он также сыграл роль в фильме CBS «Волшебники и воины» в 1983 году вместе с Джеффом Конэуэем.

Актер был известен как Крошка МакГи в сериале «Кто в доме хозяин?». и снялся в «Ночном дворе» в роли Уолтера Плимпа. Фанаты «Сайнфельда» могут также помнить его как персонажа Ника, проводника кабельного телевидения, который появился в эпизоде ​​1996 года под названием «Кадиллак».

Среди других его появлений на телевидении - «Такси», «Рокфордские файлы», «Замужем ... с детьми», «По совместительству», «Она написала убийство» и «Синий и серый» и другие.

Издание отмечает, что он оставил после себя сына, невестку, Катрину Реннеллс и внуков.

Написать комментарий