Шоу-бизнесИсточник2 мая

Актриса Олимпия Дукакис умерла в возрасте 89 лет

nk_hauz/-mzi4lfzqhbdoaq7rros.jpg

Оскароносная актриса Олимпия Дукакис умерла в возрасте 89 лет в своем доме в Нью-Йорке. Дукакис наиболее известна своими выдающимися ролями в таких фильмах, как «Опус мистера Холланда», «Стальные магнолии», «Пораженная луной».

Брат Аполлон Дукакис подтвердил ее смерть в Facebook, заявив: «Моя любимая сестра, Олимпия Дукакис, скончалась сегодня утром в Нью-Йорке. После многих месяцев ухудшения здоровья она наконец-то живет в мире со своим мужем Луи».

Дукакис приобрела известность, когда в возрасте 56 лет она сыграла циничную мать Шер в «Лунной удаче», за эту роль, которая принесла ей «Золотой глобус» и «Оскар». Это достижение привело Дукакис к роли вдовы Клэйри Блечер в «Стальных магнолиях», землевладельца-трансгендера Анны Мадригал в телесериале «Сказки города» и директора Джейкобса в «Опусе мистера Холланда».

Дукакис начала свою актерскую карьеру на сцене и дебютировала на Бродвее в фильме «Аспернская бумага» в 1962 году. Ее первое выступление на телевидении состоялось в том же году в эпизодах «Медсестер» и «Доктор Килдэр».

«Самое интересное в том, что люди проходят мимо меня на улице и кричат реплики из моих фильмов», - сказала актриса Los Angeles Times в 1991 году.

Дукакис была также известна своей благотворительностью и политической активностью. Она преподавала драму в NUY более 15 лет и вместе со своим мужем стала соучредителем Whole Theater Company в Монклере, штат Нью-Джерси.

В 2003 году Дукакис написала «Спроси меня снова завтра: жизнь в прогрессе», в которой подробно рассказывала о своих трудностях в качестве греко-американки в первом поколении, борьбе с зависимостью и 40-летней карьере.

Репертуар Дукакис на Бродвее включал Роуз в «Роуз», Софи Гринграсс в «Социальном обеспечении» и Ильзу в «Кто есть кто в аду». Среди ее появлений в фильмах - Рози в «Смотри, кто говорит», Бетт Тремонт в «Папе», Стелла в «Облачность» и Эмили Миллер в «Огонь в темноте».

Дукакис, дочь греческих иммигрантов, родилась в июне 1931 года в Массачусетсе и училась в Бостонском университете. Она вышла замуж за актера Луи Зорича в 1962 году, и они оставались в браке до его смерти в 2018 году.

💬 Последние комментарии
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...