Шоу-бизнесИсточник31 окт.

Алек Болдуин впервые публично прокомментировал случай на площадке

nk_hauz/kN2KptK7R.jpeg

Алек Болдуин впервые высказался публично с тех пор, как он случайно застрелил оператора Галину Хатчинс на съемочной площадке в начале этого месяца, сказав, что «она была моим другом».

Выступая перед журналистами, актер сказал, что он будет за ограничение будущего использования огнестрельного оружия в кинопроизводстве, чтобы защитить безопасность людей.

Он сказал, что полиция приказала ему не обсуждать продолжающееся расследование.

Прокуратура не исключает возбуждения уголовного дела.

42-летняя г-жа Хатчинс была убита на съемках вестерна «Ржавчина» в американском штате Нью-Мексико, когда Болдуин по незнанию выстрелил из пистолета, заряженного настоящей пулей. Режиссер фильма Джоэл Соуза был ранен в плечо.

«Она была моим другом. В тот день, когда я прибыл в Санта-Фе и начал снимать, я пригласил ее на ужин с Джоэлом», - сказал Болдуин фотографам, которые следили за ним и его семьей в штате Вермонт.

«Мы были очень, очень хорошо отлаженной командой, снимавшей фильм вместе, а потом случилось это ужасное событие».

Видео обмена опубликовано на сайте TMZ. Г-н Болдуин сказал, что этот инцидент был «эпизодом один из триллиона» и что несчастные случаи такого рода случаются очень редко.

«Постоянные усилия по ограничению использования огнестрельного оружия на съемочной площадке - это то, что меня чрезвычайно интересует», - добавил он.