Алену Делону - 85: как сегодня выглядит секс-символ ХХ века
Шоу-бизнесapostrophe.ua08 ноября 2020

Алену Делону - 85: как сегодня выглядит секс-символ ХХ века

8 ноября свой юбилей, 85 лет, празднует французский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер, кинозвезда и секс-символ 1960-1980-х годов Ален Делон, который в прошлом году перенес инсульт.

Будущий актер родился в 1935 году в южном пригороде Парижа, его детство прошло в небольшом городке Бур-ла-Рен, куда родители Алена переехали за несколько лет до рождения сына.

Отец Делона управлял собственным кинозалом "Режина", мать по профессии была фармацевтом, однако работала контролером в кинозале мужа. Когда Алену было около трех лет, родители развелись, а его мать вскоре вновь вышла замуж за владельца колбасной лавки.

Так как мать помогала новоиспеченному мужу и у нее практически не было времени заниматься воспитанием ребенка, Ален стал жить в семье кормилицы мадам Неро. В приемной семье к нему относились хорошо - о годах, проведенных с этими людьми, актер всегда вспоминал с большой теплотой.

Затем Делона отправили в Пансион Святого Николаса, который стал первым из шести школ и пансионов, откуда его исключали за не очень примерное поведение. В итоге родители решили обучить его профессии колбасника, а 14-летний юноша не стал возражать, так как это было дело его семьи.

Отучившись год, получив диплом и право работать по профессии, Делон устроился в мясную лавку в Лей-ле-Роз, а проработав в ней три месяца, он перешел в колбасный магазин на улице Сен-Шарль в Париже.

В 17 лет Делон увидел в парижском метро афишу и захотел стать летчиком-испытателем. Однако набор в летную школу уже был закрыт, и молодому мужчине предложили стать рекрутом. Так, в 1953 году, оставив работу в Париже, будущий актер оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и попал на войну в Индокитае.

В 1956 году после демобилизации из армии Ален вернулся в Париж и устроился работать официантом в пивную, однако это продлилось не долго – он не выдержал того, что все ругали и поучали его.

Вскоре он остался без денег и без работы, а возвращаться в родной городок ему не очень хотелось. Многие друзья советовали ему показать свои фото продюсерам.

Но один отказ сменял другой: "Вы слишком красивы, у вас не сложится карьера",- объясняли Делону продюсеры. Однако будущий актер не унывал и продолжал проходить различные кастинги и кинопробы.

Вскоре на молодого Алена Делона обратил внимание американский "ловец талантов" импресарио Гарри Уилсон. Делон успешно прошел пробы, и Уилсон пообещал ему 7-летний контракт на работу в Голливуде. Однако было одно но – для работы в США Делону нужно было выучить английский язык за три месяца.

Но тут судьба свела его с известным кинорежиссером Ивом Аллегре, который предложил Делону строить свою карьеру на родине.

В 1957 году состоялся актерский дебют Алена Делона в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина". Через год, в 1958 году, актер снимается у Марка Аллегре в фильме "Будь красива и помалкивай", где появляется в одном эпизоде с начинающим в то время актером Жан-Полем Бельмондо. Небольшие роли в фильмах братьев Аллегре не принесли новичку Делону известности.

Далее последовала комедия "Слабые женщины" (1959) Мишеля Буарона. Несмотря на успех у зрителей, кинокритики встретили фильм прохладно, отмечая лишь мастерство режиссера в работе с актерами и природные внешние данные Алена Делона.

Признание к Делону пришло в 1960 году после роли бедного авантюриста в детективной ленте Рене Клемана "На ярком солнце". После этой картины актер получил известность и далеко за пределами родной Франции и новую роль, на сей раз у итальянского режиссера Лукино Висконти.

По сюжету, Рокко, один из пятерых сыновей, вынужден стать боксером, чтобы содержать мать и братьев. Рокко в исполнении Алена Делона — красивый и добродетельный молодой человек, не теряющий своего благородства несмотря на все трудности и испытания, посланные ему судьбой. Роль была полной противоположностью Тому Рипли, сыгранному недавно Делоном у Рене Клемана. Именно после этого про Алена Делона заговорили как о талантливом драматическом актере.

В 1962 году Делон вновь работал с Висконти, в эпической драме "Леопард". За эту роль он был номинирован на "Золотой глобус" как самый многообещающий новичок среди мужчин.

В 1960-е годы актер много работал, каждый год на экраны выходило по нескольку фильмов с его участием. В 1965 году он переехал в Голливуд по контракту с "Метро Голдвин Майер". В США Ален снимается в криминальной драме Ральфа Нельсона "Рожденный вором" (1965), в 1966 - в военной драме Марка Робсона "Пропавший отряд". Однако эти и последующие картины в Голливуде не имели особого успеха. Поэтому актер возвращается на родину.

На протяжении 1970-1980-х годов актер пробует себя в разных амплуа, завоевывая сердца женщин во всем мире - его имя в массовом сознании стало нарицательным.

В 1979 году Делон дал согласие на участие в съемках картины режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова "Тегеран-43".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.