Шоу-бизнесJul 7

Amazon отрицает обвинения в халатности на съемках в сериале «Властелин колец»

nk_hauz/-me0tdcxnu0lqd36qqzj.jpg

Amazon отрицает обвинения в халатности на съемках в сериале «Властелин колец» и компания называет эти утверждения «совершенно неточными».

Статья в New Zealand Herald сообщает, что «по крайней мере три» каскадера на съемочной площадке сериала «Властелин колец», производство первого сезона которого обходится Amazon в 465 миллионов долларов, получили серьезные травмы. Согласно сообщению, о двух травмах, требующих хирургического вмешательства, не было «заранее сообщено» WorkSafe, регулирующему органу Новой Зеландии по охране труда и технике безопасности.

В заявлении для NZ Herald и Variety Amazon Studios сообщает, что их протоколы безопасности соответствуют стандартам WorkSafe и правительства Новой Зеландии.

«Amazon Studios очень серьезно относится к здоровью, физическому и эмоциональному благополучию актеров и съемочной группы», - говорит представитель Amazon Studios. «В качестве наивысшего приоритета производственная группа продолжает полностью соблюдать обязательные правительственные постановления WorkSafe New Zealand Security and Security. Любые утверждения или сообщения о том, что действия на съемочной площадке небезопасны или выходят за рамки правил, являются неточными».

NZ Herald приводит конкретный случай с участием Дайны Грант, удостоенной наград каскадерши, которая работала над такими постановками, как «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Чудо-женщина 1984». По сообщению NZ Herald, в марте Грант получила травму головы на съемочной площадке, о которой WorkSafe не сообщалось, а затем у нее была диагностирована 8-миллиметровая аневризма мозга и травма верхней части позвоночника. Грант в настоящее время нуждается в экстренной операции на головном мозге, и была запущена кампания GiveALittle, чтобы помочь ей собрать средства, сообщает NZ Herald. Грант не сразу ответил на запрос Variety о комментарии.

Источник, близкий к производству, сообщил Variety, что травма головы Грант была определена как легкое сотрясение мозга, когда она проходила курс лечения, что не является "событием, о котором должно быть уведомлено" по правилам WorkSafe. Согласно веб-сайту WorkSafe, событие, подлежащее уведомлению, - это травма или заболевание, "которое требует госпитализации человека в больницу для немедленного лечения". На сайте также уточняется, что «госпитализация» означает, что человек был госпитализирован «в течение какого-либо периода времени - это не включает доставку в больницу для амбулаторного лечения в отделении неотложной помощи больницы, или для корректирующей операции в более позднее время, например, для исправления сломанного носа ". Источник также утверждает, что у Гранта не диагностировали аневризму мозга до июня, и ранее разрешили вернуться к работе над несколькими другими проектами после сотрясения мозга.

NZ Herald упоминает, что другой артистке каскадеров, которая была серьезно травмирована, Элиссе Кэдвелл, после травмы заплатили 500 000 долларов. Источник, близкий к производству, сообщил Variety, что оплата была произведена для покрытия расходов на уход и возвращения домой. Кэдвелл не ответил на запрос Variety о комментарии.

Источник также отмечает Variety, что в сериале «Властелин колец» очень много трюков, и на каждой площадке для трюков проводится анализ рисков со всеми возможными промахами и несчастными случаями. Согласно источнику, производственный травматизм составляет 0,068%, в основном это связано с растяжениями, ушибами, растяжением мышц и мягких тканей.

Сериал «Властелин колец» впервые представит на экране героические легендарной Второй Эпохи истории Средиземья. Действие этой эпической драмы происходит за тысячи лет до событий J.R.R. «Хоббит» и «Властелин колец» Толкина. Начинаясь во времена относительного мира, сериал рассказывает как о знакомых, так и о новых персонажах, которые противостоят долгожданному возрождению зла в Средиземье. От самых мрачных глубин Туманных гор до величественных лесов эльфийской столицы Линдона, захватывающего дух островного королевства Нуменор и самых дальних уголков карты, эти королевства и персонажи сохранят наследие, которое будет жить еще долго.

💬 Последние комментарии