Amazon получила 116 миллионов долларов на сериал "Властелин колец" из Новой Зеландии
Шоу-бизнес17 апреля 2021

Amazon получила 116 миллионов долларов на сериал "Властелин колец" из Новой Зеландии

Новая Зеландия предоставила Amazon налоговые субсидии на сумму более 100 миллионов долларов на съемку предстоящего в стране телесериала «Властелин колец».

Amazon Studios получила право на получение гранта Новой Зеландии на производство покрывает 20% затрат на съемку. Новая Зеландия добавила дополнительные 5% для серии «Властелин колец».

Официальные лица заявили, что Amazon потратит около 465 миллионов долларов на продюсирование первого сезона, который в настоящее время снимается в Новой Зеландии. В результате компания получит из Новой Зеландии около 116 миллионов долларов на покрытие производственных затрат.

«Соглашение с Amazon ... создает рабочие места для местных жителей и создает рабочие места для местных предприятий», - заявил министр экономического и регионального развития Новой Зеландии Стюарт Нэш в заявлении, впервые полученном Рейтер. «Это даст возможность новой волне международного туристического брендинга и продвижения этой страны».

Условия гранта на отдельные будущие сезоны шоу еще не определены. Нэш сообщил Radio New Zealand, что субсидии открыты для любой международной производственной компании, которая соответствует определенным критериям.

Amazon не сразу ответила на просьбу прокомментировать объявление.

Сериал «Властелин колец» - один из самых дорогих спектаклей в истории телевидения. После завершения он будет транслироваться на платформе потокового видео Amazon Prime Video. По данным Hollywood Reporter, «Игра престолов» на HBO стоит около 100 миллионов долларов за сезон.

Трилогия фильма «Властелин колец» также снималась в Новой Зеландии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.