Американская актриса рассказывает о том, как потрясающий шаг от имени Марлона Брандо положил конец ее карьере
Шоу-бизнес26 апреля 2021

Американская актриса рассказывает о том, как потрясающий шаг от имени Марлона Брандо положил конец ее карьере

Сашин Литтлфизер ошеломила Голливуд, когда ее послали от имени Марлона Брандо, чтобы отклонить его Оскар 1973 года за лучшую мужскую роль в «Крестном отце». Спустя почти 50 лет актриса из числа коренных американцев рассказала о том, как этот потрясающий ход положил конец ее карьере.

В то время Литтлфезер, президент Национального комитета по положительному имиджу коренных американцев, сказала, что актер не мог принять награду.

Брандо был «в восторге» от выступления, которое было протестом, который он поддержал против изображения коренных американцев киноиндустрией. Однако Брандо почувствовал себя брошенным, когда столкнулась с сильной негативной реакцией. Следовательно, Литтлфезер утверждала, что она была внесена в «черный список» Голливуда и больше никогда не работала. «Это был первый раз, когда кто-то сделал политическое заявление на церемонии вручения« Оскара », - сказал Литтлфезер в документальном фильме, который цитирует издание. «Это была первая церемония вручения Оскара, которую транслировали по спутнику на весь мир, поэтому Марлон выбрал ее. У меня не было вечернего платья, поэтому Марлон сказал мне надеть оленьую шкуру».

По словам Литтлфезера, она «слышала ухмылки и насмешки», когда выходила на сцену.

«Позже я узнала, что шестерым охранникам пришлось сдерживать Джона Уэйна, который был за кулисами и хотел штурмовать сцену и утащить меня», - заявила она.

Издание сообщило, что после выступления Литлфезер отправилась в дом Брандо.

«Он сказал мне, что я проделала отличную работу», - сказала она.

Однако Литтлфезер признала, что похвала была горько-сладкой.

«Я была внесена в черный список - или, можно сказать, в« красный список », - пояснила она. «Куда бы я ни обратилась, меня подвергали остракизму. Никто не слушал мою историю и не давал мне возможности работать».

Брандо скончался в 2004 году в возрасте 80 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Так вся запидэнщина была бандеровцами и галицайскими СС-овцами. Во Львове фрицев с почестями встречали. А восточная УССР - это кусок России, присоединенный к украине Вовкой Лениным. Там русские жили. Вот они и воевали.
Елена
Ты ответь на поставленные вопросы,а тогда видно будет,задолбали ваши цитирования.
Елена
Мои деды как я писала служили и воевали в РКККА во время войны,как и большинство украинцев,а те бандеровцы,прости господи их было мало,и то в основном на Западной Украине,твои кстати идейные товарищи, коммунистов убивали по малейшем подозрении на них, вот так.
Весёлый Роджер
Это когда молчание кричит громче слов, можно подумать я сомневалась, мерзость, ты мразь и падаль и ты это знаешь и я и умный человек который прочтёт наш спор, это увидит. Та ыщо ты НЕ грамотный ТУПОЙ, свинорылый xoxложидёнок, примитивный мудак, это видно всем тут и так! Мудак!!!
Елена
Это когда молчание кричит громче слов, можно подумать я сомневалась, мерзость ты,мразь и падаль,и ты это знаешь и я ,и умный человек который прочтёт наш спор,это видит.
Весёлый Роджер
Пошел на ФУЙ тварь провокатор платный, фашисткий холуй! Пыди пиндосов член смакуй! Да неужели?ну так напиши за Петю ,за сдохшего Сашко ,за лысого пастора, за Ринатку, за таки Беню и Зелю, не бойся,чо не пишешь? напишешь хорошо народ ге поймет, напишешь плохо прощай мзда,вот так то, тоже мне тайна, почему ты о них не напишешь.мудак. Точно Шмуля ты мудак - ось то так!
Весёлый Роджер
Пошел на ФУЙ тварь провокатор платный, фашисткий холуй! Пыди пиндос член смакуй!