Шоу-бизнесИсточник2 мар.

Банни Уэйлер, легенда регги и последний участник Wailers, умер в возрасте 73 лет

nk_hauz/-muorvgjgoyhnhgn8qxd.jpg

Банни Уэйлер, светило регги, который был последним выжившим членом легендарной группы The Wailers, умер. Ему было 73 года.

По словам его менеджера, музыкант скончался на родной Ямайке.

Уэйлер, певец-баритон, которого зовут Невилл Ливингстон, основал The Wailers в 1963 году вместе с покойными суперзвездами Бобом Марли и Питером Тошем, когда они жили в трущобах столицы Кингстона. Они катапультировались к мировой известности с альбомом "Catch a Fire". Wailers и другие музыканты-раста популяризировали культуру растафари среди более обеспеченных ямайцев, начиная с 1970-х годов.

Смерть Уэйлера оплакивалась во всем мире, люди делились фотографиями, музыкой и воспоминаниями об известном артисте.

nk_hauz/-muorfzbl3lestx0p1jq.jpg

«Кончина Bunny Wailer, последнего из оригинальных Wailers, завершает самый яркий период музыкального опыта Ямайки», - написал ямайский политик Питер Филлипс в своем сообщении на Facebook. «Банни был хорошими сознательными ямайскими братьями».

Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс также отдал дань уважения Уэйлеру, назвав его «уважаемым старшим государственным деятелем ямайской музыкальной сцены» в серии твитов.

«Это большая потеря для Ямайки и для регги, несомненно, Банни Уэйлера всегда будут помнить за его безупречный вклад в музыкальную индустрию и культуру Ямайки», - написал он.

Пока Уэйлер гастролировал по миру, он чувствовал себя как дома в горах Ямайки и любил заниматься сельским хозяйством, сочиняя и записывая песни на своем лейбле Solomonic.

«Я думаю, что на самом деле я люблю страну немного больше, чем город», - сказал Уэйлер в интервью Associated Press в 1989 году. «Это больше связано с жизнью, здоровьем и силой. Город иногда забирает это. Страна хороша для медитации. Здесь свежие продукты и свежая атмосфера - это не даст вам скучать ″

Годом ранее, в 1988 году, он зафрахтовал самолет и вылетел на Ямайку с едой, чтобы помочь пострадавшим от урагана Гилберт.

″ Иногда люди обращают меньше внимания на эти вещи (еду), но они оказываются самыми важными вещами. Я фермер », - сказал он AP.

Трехкратный обладатель премии «Грэмми» умер в больнице Эндрюс Мемориал в ямайском приходе Сент-Эндрю, сообщила журналистам его менеджер Максин Стоу. Причина его смерти не была сразу выяснена. Местные газеты писали, что почти год назад он попал в больницу и выписался из нее после инсульта.

💬 Последние комментарии
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
Бздун
в Путинской Америке начался дефицит еды в магазинах
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
Весёлый Роджер
Тай ны скакуни! Ахент Кремля тот, кто не знает як правильно писати на мове - «русскоязычная челюсть». Не читайте Путинского агента, вин усё тут брешэ. Вин даже не знает слова «пропагандист» на мове!!! Ось воно як! Каменяр – цэ щирый МУДАК! Так? Да ТАКЪ!!!! ГЭТЬ Каменяра - Тупого ГИВНЯРА!!! Напшут на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!