Более 20000 человек подписали петицию с просьбой к Netflix удалить французский фильм
Шоу-бизнес20 августа 2020

Более 20000 человек подписали петицию с просьбой к Netflix удалить французский фильм

Более 20 000 человек подписали онлайн-петицию с просьбой к Netflix удалить французский фильм «Милашки», заявив, что он «сексуализирует ОДИННАДЦАТИ летнего ребенка», после того как Netflix на этой неделе выпустил трейлер к фильму.

Плакат к фильму с изображением четырех молодых девушек в танцевальных позах вызвал негативную реакцию в социальных сетях.

«Родители и опекуны нуждаются в бдительности в защите детей от сексуализации», - написала в Twitter журналистка Соня Поултон.

Общество, которое приветствует сексуализацию детей в любой форме, обречено. Совершенно отвратительный и гротескный материал. Почему это продвигает Netflix? », - написал в Twitter Логан Холл, менеджер по социальным сетям новостного сайта The Daily Caller.

«Это настолько показательно, что первый крупный оригинал Netflix, посвященный молодым чернокожим девушкам, жаждет явной сексуализации 11-летних детей», - написала шотландский писатель Клэр Хеучан в Twitter. «Будь то актерская игра или музыка, сексуализированный образ слишком часто является ценой массового успеха для чернокожих женщин. Позорно».

Синопсис фильма на Netflix гласит: «Одиннадцатилетняя Эми начинает восставать против традиций своей консервативной семьи, когда ее очаровывает беззаботная танцевальная команда».

Согласно The Metro, оригинальный синопсис гласил: «11-летняя Эми очарована тверк-танцевальной командой. Надеясь присоединиться к ним, она начинает исследовать свою женственность, бросая вызов традициям своей семьи».

Фильм - режиссерский дебют 35-летней Маймуны Дукуре. Фильм был показан на фестивале Sundance 2020.

Написать комментарий