Шоу-бизнесИсточник5 нояб.

Брижит Бардо оштрафована французским судом за то, что она назвала жителей острова Реюньон "дегенеративными дикарями"

nk_hauz/iJ7LxuFnR.jpeg

Брижит Бардо была оштрафована на 20 000 евро - или около 23 060,20 доллара - за то, что она называла жителей Реюньона «дикарями».

В четверг французская актриса была приговорена судом Сен-Дени. Издание отметило, что по просьбе звезды он ранее направил рассматриваемое письмо в несколько СМИ, в том числе в международное информационное агентство в Париже AFP (Agence France-Presse).

В 2019 году Бардо написала открытое письмо, в котором назвала жителей островов Индийского океана

Она специально нацелена на индуистское тамильское население, охарактеризовав его как «выродившееся население, все еще пропитанное варварскими традициями предков», для «принесения в жертву козлов» и использования «каннибализма прошлых веков».

В ответ на ее заявления бывший министр заморских территорий Анник Жирардин написала актрисе письмо, в котором заявил: «Расизм - это не мнение, это преступление», - сообщает Le Figaro.

Это не первый случай, когда активист по защите прав животных сталкивается с судебными проблемами из-за обвинений в расизме.

В 2008 году Бардо предстал перед судом за оскорбление мусульман. Рейтер сообщает, что это пятый раз, когда ей предъявили обвинение в «разжигании расовой ненависти» из-за ее неоднозначных комментариев об исламе и его последователях.

В то время прокуратура обратилась в суд Парижа с просьбой передать бывшему секс-символу двухмесячный тюремный срок условно и штраф в размере 15 000 евро или 23 760 долларов за утверждение, что мусульманская община «разрушает нашу страну и навязывает свои действия».

Издание отметило, что после ухода из киноиндустрии в 70-х годах Бардо осудил мусульманские традиции и иммиграцию из преимущественно мусульманских стран.

Согласно сообщению, французские антирасистские группы в прошлом году пожаловались на комментарии Бардо, сделанные по поводу мусульманского праздника Курбан-байрам в письме тогдашнему президенту Николя Саркози, которое позже было опубликовано ее фондом.

Издание также показало, что Бардо ранее заявляла, что во Францию вторгаются мусульмане, которые «забивают овец», и опубликовала книгу, в которой нападают на геев, иммигрантов и безработных, в которой она также оплакивала «исламизацию Франции».

Бывшая модель основала Фонд Брижит Бардо в 1986 году, где она стремилась взять на себя «ведущую роль в борьбе за причинение вреда животным во Франции и во всем мире».

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.