Бывший поверенный финансиста подал на Netflix в суд из-за документального фильма Джеффри Эпштейна
Шоу-бизнес27 мая 2021

Бывший поверенный финансиста подал на Netflix в суд из-за документального фильма Джеффри Эпштейна

Поверенный Алан Дершовиц подал на Netflix в суд из-за документального сериала «Джеффри Эпштейн».

В четырехсерийном документальном сериале, который дебютировал на стримере 27 мая 2020 года, были описаны истории, рассказанные женщинами, обвинявшими Джеффри Эпштейна и его ближайшее окружение в злоупотреблениях и манипуляциях в различных формах, включая сексуальные.

Дершовиц, также профессор Гарварда, давал интервью для сериала и защищал сделку о признании вины Эпштейна в 2008 году и отрицал изнасилование Вирджинии Робертс Джуффре в рамках предполагаемой операции Эпштейна по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Теперь, согласно документам, полученным The Hollywood Reporter, Дершовиц подал иск против Netflix, а также продюсеров Leroy & Morton Productions и Radical Media, назвав документальный фильм «намеренно односторонним повествованием». Он также продолжает свою борьбу против Джуффре из-за ее обвинений.

В иске также упоминаются продюсеры "Filthy Rich" Лиза Брайант и Джозеф Берлингер.

Дершовиц не только заявлял о клевете, но и о «нарушении договора, эстоппеле векселя и мошенничестве».

Жалоба основана на соглашении об интервью, которое включало обещание продюсеров, что его не будут унижать.

Дершовиц также упоминает о нестандартных вариантах редактирования шоу, обвиняя их в том, что они обманчиво заставили обвинения Джуффре казаться более правдоподобными. Кроме того, он утверждает, что в некоторых частях шоу обвинения были представлены «заново» и не упоминались ни в одном судебном протоколе.

Кроме того, он обвиняет продюсеров в том, что они не предоставили доказательства его невиновности.

Профессор требовал суда присяжных в своей документации.

«Иск г-на Дершовица необоснован, и мы будем энергично защищать наших партнеров и сериал», - сказал представитель Netflix.

Написать комментарий