Шоу-бизнесJul 10

«Черная вдова» Диснея в цифрах

nk_hauz/-mef7an5vz3gkkbtcel1.jpg

Дисней вернулся к жизни после почти полутора лет бездействия с «Черной вдовой».

Пандемия коронавируса приостановила выпуск основных фильмов - за исключением Warner Bros. «Тенет», имевший плохой театральный тираж. Изначально фильм был намечен к выпуску 1 мая 2020 года, но его дата несколько раз переносилась.

На этот раз фильм официально появится в США 9 июля в кинотеатрах и на Disney + за дополнительную плату.

Фильм должен стать большим откатом для кассовых сборов, особенно если цифры из «F9» являются хоть одним показателем.

В центре сюжета фильма - Наташа Романофф Скарлетт Йоханссон, также известная как Черная Вдова, супершпион, которая в различных случаях объединялась с другими героями, такими как Железный Человек и Тор.

Действие этого конкретного фильма происходит в прошлом, и Романофф возвращается в свою временную семью, чтобы помочь им устранить угрозу, столкнувшись с ее прошлым.

Йоханнсон появился в девяти фильмах, включая «Черную вдову» и эпизодическую роль в «Капитане Марвел».

Прогнозы относительно того, как фильм будет работать, трудно из-за ежедневного выхода в кинотеатрах и на Disney +, отмечает The Hollywood Reporter, хотя Mouse House надеется заработать 80 миллионов долларов в эти выходные.

Это дало бы «Черной вдове» самый крупный кассовый выпуск в эпоху пандемии, на 10 миллионов долларов больше, чем «F9», премьера которого состоялась 25 июня.

Как и многие фильмы Marvel, считалось, что «Черная вдова», скорее всего, присоединится к клубу за миллиард долларов, если бы она была выпущена при нормальных обстоятельствах. В целом, по прогнозам издания, внутри страны «Черная вдова» заработает от 205 до 310 миллионов долларов.

Оба прогноза выросли на 11% с прошлой недели.

Скарлетт Йоханссон, безусловно, привлекает внимание благодаря тому, что она является одним из немногих фильмов о супергероях, снятых женщинами за последние годы.

Собственный капитал актрисы составляет около 56 миллионов долларов, по данным Forbes, и The Numbers сообщает, что как ведущая актриса она принесла 1 417 315 775 долларов, причем более высокие показатели в качестве ведущего участника ансамбля, такого как кассовые сборы «Мстителей: Финал».

Фактически, собственный капитал двукратного номинанта на Оскар всего на 10 миллионов долларов ниже, чем у Роберта Дауни-младшего, согласно Forbes. По данным The Numbers, его ведущие кассовые сборы выше, чем у Йоханссона, и составляют около 2 460 320 068 долларов.

Однако в актерском составе «Черной вдовы» есть несколько других звезд, пользующихся всеобщим именем, таких как Рэйчел Вайс, Дэвид Харбор и Флоренс Пью, которые также могут оказаться вничью.

Этот фильм очень важен для Disney, поскольку это первый фильм Marvel, который попал в кинотеатры со времен «Человека-паука: Вдали от дома», который дебютировал в июле 2019 года. Тем не менее, Disney + видел запуск трех шоу Marvel - «WandaVision, «Сокол и Зимний солдат» и «Локи».

В этом году студия собирается выпустить еще три фильма: «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах» в сентябре, «Вечные» в ноябре и «Человек-паук: нет пути домой» в декабре.

Бюджет «Черной вдовы» составлял около 200 миллионов долларов.

Кроме того, этот щелчок может способствовать росту акций Disney, которые в этом году упали на 4%.

nk_hauz/-mef9ip9xlbqqk4rbdfm.jpg