"Дьявол носит Prada": депрессия Мэрил Стрип после съемок и актуальность фильма сегодня
Шоу-бизнесkinoafisha.ua19 июня 2021

"Дьявол носит Prada": депрессия Мэрил Стрип после съемок и актуальность фильма сегодня

Мэрил Стрип, сыгравшую роль главного редактора Миранды Престли, через 15 лет после выхода фильма призналась, что чувствовала себя подавленной и несчастной.

Об актуальности "Дьявол носит Prada" сегодня и роли Мерил Стрип – читайте в материале, который мы подготовили для вас.

Мерил Стрип настаивала, что хотела лучше понять свою героиню, поэтому использовала известный актерский прием – она не выходила из образа Миранды Пристли вне съемочной площадки. Ведь из-за понимания того, что ее характер кардинально отличается от характера героини, актриса даже впадала в депрессию.

Это было ужасно! Я была несчастной. Все остальные болтали и шутили, проводили время вместе, а я сидела в своем трейлере. Я говорила себе: "Да, это цена, которую ты платишь за то, чтобы быть боссом! – эмоционально рассказала актриса.

Актриса дополнила, что такой метод погружения в роль она использовала в последний раз.

Актриса Энн Хэтэуэй призналась, что боялась Мэрил Стрип во время съема ленты, но ценила ее умение беспокоиться о коллегах.

Я знаю, она делала это для роли, и я ценила это. К тому же я всегда чувствовала ее заботу,– призналась Энн

Мы уверены, что самые ярые киноманы просматривали фильм "Дьявол носит Prada" не один раз! В этом году, в 2021, исполняется 15 лет с момента выхода фильма на экраны. По этому случаю актеры и вся съемочная группа культового фильма 2006 года воссоединились для июльского номера Entertainment Weekly. Режиссер Дэвид Франкель и звезды Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, Стэнли Туччи поделились воспоминаниями со съемок фильма, а также обсудили социальную значимость популярной драмы сегодня.

Актуальность "Дьявол носит Prada" сегодня Темы, которые поднимались в фильме, до сих пор остаются актуальными:

влияние капитализма; нездоровые отношения на работе; проблема гендерного неравенства на руководящих должностях, которая за 15 лет, кажется, стала еще более значимой. Одна из затронутых тем – сексизм на рабочих местах.

Наше общество было приучено смотреть на мир глазами мужчин, – подчеркивает Стэнли Туччи.

Этот фильм, литература и искусство определенно проложили дорогу изменениям, которые мы, к счастью, начинаем наблюдать. Мерил Стрип в роли Миранды Пристли транслирует нам характер, к которому многие стремятся. Быть бескомпромиссными, настоящими, честными и точными, без надобности подстраиваться, чтобы донести свою точку зрения, не причиняя никому вреда, – с этими качествами Миранды обычно ассоциировались мужчины.

Это первый фильм, в котором я снялась, когда мужчины подходили ко мне и говорили: "Я знаю, что ты чувствуешь", – комментирует Мерил Стрип.

С уверенностью можно сказать, что роль Мерил Стрип вдохновила не одну актрису показывать свои сильные стороны и адекватно реагировать на критику. Надеемся, что скоро двойные стандарты для женщин на работе навсегда останутся пережитком прошлого.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?