Дисней 'Мулан' вызвал негативную реакцию из-за съемок в китайской провинции Синьцзян из-за проблем с правами человека
Шоу-бизнес08 сентября 2020

Дисней 'Мулан' вызвал негативную реакцию из-за съемок в китайской провинции Синьцзян из-за проблем с правами человека

Ремейк «Мулан», созданный Диснеем, подвергается резкой критике за съемку сцен в скандальной китайской провинции Синьцзян, где Пекин обвиняется в нарушении прав человека в отношении уйгурских мусульман.

Фильм уже вызывал негативную реакцию сторонников демократии после того, как его звезда, актриса китайского происхождения Лю Ифэй, выразила свою поддержку полиции Гонконга в социальных сетях на фоне широко распространенных жестоких столкновений с демонстрантами, выступающими за демократию. Пост привел к тому, что хэштег #BoycottMulan стал популярным.

Однако последняя полемика вокруг фильма, который был выпущен 4 сентября на потоковой платформе Disney +, связана с особой благодарностью правительственным учреждениям Синьцзяна за разрешение снимать некоторые сцены фильма в этом районе. По данным The Hollywood Reporter, Disney благодарит восемь государственных структур за предоставленные фильмы, в том числе бюро общественной безопасности в городе Турфан, где, как утверждается, более десятка «лагерей перевоспитания» содержат уйгуров во внесудебном заключении.

Компания также поблагодарила отдел рекламы Комитета района Синьцзян-Уйгурской автономии КПК, агентство Коммунистической партии Китая, которое, как сообщает издание, якобы несет ответственность за государственную пропаганду своих усилий по задержанию уйгуров в регионе.

Синьцзян был эпицентром дебатов о том, как Китай обращается со своими мусульманскими меньшинствами. Многие уйгурские жители содержатся в лагерях где они подвергаются принудительной политической идеологической обработке, принудительному труду и принудительной стерилизации.

По данным Reuters, официального представителя МИД Китая Чжао Лицзяня спросили о съемках фильма в Синьцзяне, и он ответил отрицанием существования лагерей перевоспитания, вместо этого назвав имеющиеся там профессиональные и учебные заведения и, как сообщается, обвинил в этом антикитайские силы. за очернение своей политики в Синьцзяне.

«Мулан», стоимость которого оценивается в 200 миллионов долларов, является ремейком анимационного фильма 1998 года о молодой китаянке, которая притворяется мужчиной, чтобы избавить своего престарелого отца от обязательной военной службы. Первоначально предполагалось, что он будет выпущен в кинотеатрах в конце марта, но это был один из многих фильмов, которые, казалось бы, были отложены на неопределенный срок в результате пандемии COVID-19.

В конечном итоге компания решила отказаться от традиционного показа фильма в кинотеатрах и выпустить его на Disney + за дополнительные 30 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну ы шо запор? Ты к чему это клонишь? Шо мол у руссо москалей всё за власть княжекратии бились, да супротив бояр олигархов, а вот на просвещённом Западе за идею и справедливость? Так? Ну и чудак(М) ты. Ты там про резню гугенотов не забудь только. Алле! А ТРИДЦАТЬ!!! лет уничтожать друг друга «за цветочки» – ты уже забыл? Так напомню тебе русосфобу: «Война Алой и Белой Розы – междоусобный феодальный конфликт за английскую корону во второй половине 15 в. (1455–1487) между двумя представителями английской королевской династии Плантагенетов.» Про то время на Руси, что сказать – тяжелейшее время, но выжили и выстояли и выживем и выстоим сейчас против твоих пиндосных панов спонсоров майданов!
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.