Шоу-бизнесИсточник19 окт.

Дисней переносит пятый фильм "Индиана Джонс"

nk_hauz/_bdDhodng.jpeg

Disney объявила, что отказывается от нескольких будущих фильмов, в том числе «Индиана Джонс 5» и нескольких выпусков «Кинематографической вселенной Marvel».

Компания заявила, что пятый фильм «Индиана Джонс», созданный Джеймсом Мангольдом и Стивеном Спилбергом, в котором рассматривается возвращение Харрисона Форда как археолога, будет отложен почти на год и откроется в кинотеатрах в июне 2023 года.

Между тем, Variety сообщила, что почти весь список предстоящих фильмов Marvel будет отложен в той или иной степени.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» перенесен с 25 марта на 6 мая, «Тор: Любовь и гром» - с 6 мая на 8 июля, а «Черная пантера: Ваканда навсегда» - продолжение чрезвычайно популярного хита 2018 года » «Черная пантера» теперь дебютирует 11 ноября, а не 8 июля.

С переносом сиквела «Черной пантеры» на ноябрь, «Чудеса» были перенесены на начало 2023 года, а «Человек-муравей и оса: Квантумания» - с 17 февраля по 28 июля 2023 года.

Продолжение «Черной пантеры» и фильмы «Индиана Джонс» в настоящее время находятся в производстве, несмотря на задержки.

Variety отметила, что задержки Disney произошли после того, как «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах» доказали, что его свойства, особенно названия Marvel, по-прежнему имеют влияние в прокате, заработав впечатляющую демонстрацию даже в эпоху пандемии.

Между тем, недавно вышедшие "Eternals" готовы сделать то же самое. Однако источники сообщили изданию, что задержки были связаны не столько со страхом по поводу кассовых сборов, сколько с задержками производства.