Шоу-бизнесAug 22

Disney требует, чтобы спор о зарплате "Черной вдовы" со Скарлетт Йоханссон был передан в арбитраж

nk_hauz/04k9eQ7nR.jpeg

Дисней подал ходатайство о передаче иска Скарлетт Йоханссон в арбитраж в пятницу в Верховном суде Лос-Анджелеса.

Конгломерат развлечений также сообщил, что 10 августа инициировал арбитражное разбирательство против Йоханссон, согласно судебным документам.

«Вопрос о том, подпадают ли претензии Барвинка к Disney к Диснею в рамках этого соглашения, не является решающим вопросом: претензии Барвинка к вмешательству и побуждению основаны на утверждении Барвинка о том, что Marvel нарушила требование контракта о том, что любой выпуск Черной вдовы должен включать« широкий театральный выпуск »на» не менее 1500 экранов. «Простой и обширный язык арбитражного соглашения легко охватывает жалобу Барвинка».

В иске Йоханссон утверждала, что экранизация "Черной вдовы" гарантирована кинотеатральной компанией Disney's Marvel Entertainment. Кроме того, по словам актрисы, ее бонусы были основаны на кассовых сборах.

Далее Йоханссон обвинила Дисней в уменьшении ее потенциала для получения бонусов, сделав фильм доступным на Disney +.

Дисней с тех пор утверждал, что «Черная вдова» была показана на 9000 экранах, несмотря на то, что, согласно текущим судебным документам, требовалось показать фильм не менее чем на 1500.

Адвокат Йоханссон Джон Берлински сказал Fox, что Disney пытается «скрыть свое неправомерное поведение» в арбитраже.

«Первоначально ответив на этот судебный процесс женоненавистнической атакой на Скарлетт Йоханссон, Disney теперь, как и ожидалось, пытается скрыть свое неправомерное поведение в конфиденциальном арбитраже», - сказал Берлински в заявлении.

«Почему Дисней так боится публичного судебного разбирательства по этому делу? Потому что он знает, что обещания Marvel предоставить« Черной вдове »типичный театральный релиз,« как и другие его фильмы », были связаны с гарантией того, что Дисней не будет уничтожать кассовые сборы по порядку чтобы увеличить количество подписок Disney +. Тем не менее, именно это и произошло, и мы с нетерпением ждем неопровержимых доказательств, подтверждающих это ».

Представитель Disney ранее сказал Fox, что иск "не имеет никаких оснований".

«Disney полностью выполнила условия контракта с г-жой Йоханссон, и, кроме того, выпуск« Черной вдовы »на Disney + с Premier Access значительно расширил ее возможности зарабатывать дополнительную компенсацию сверх 20 миллионов долларов, которые она получила на сегодняшний день».

Авторские статьи