Шоу-бизнесИсточник11 окт.

Disney встречает препятствия на пути к выпуску фильмов в Китае

nk_hauz/0Go5elvnR.jpeg

Волшебное королевство столкнулось с проблемами в Поднебесной.

За последний год или около того релизы трех фильмов Walt Disney, предназначенных для кассовых сборов в Китае, были вовлечены в политические споры, что усложнило десятилетие успеха на рынке крупнейшей в мире развлекательной компании.

Фильм Marvel «Вечные» намечен к выпуску в начале ноября, но его выпуск в Китае неясен, заявили руководители дистрибуции после того, как его китайский режиссер, обладательница Оскара Хлоя Чжао, недавно подверглась критике за комментарии, которые она сделала о стране в 2013 году.

Это следует за неожиданным поворотом сюжета «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах», первой эпопеи Marvel Studios, в которой изображен ведущий азиатский супергерой, который еще не получил релиза в Китае через несколько недель после рекордной мировой премьеры. Проблемы начались, когда "Мулан", выпущенный в 2020 году, был разорван разоблачениями о том, что съемочные группы были отправлены в сомнительную провинцию, а также жалобами зрителей на исторические неточности.

Все три фильма были запущены в производство, когда казалось, что кассовые сборы Китая безграничны. Теперь они стали свидетельством обострения напряженности между индустрией и китайскими цензорами, а также знаком того, насколько сильно изменилась реакция Китая на западные развлечения за последний год.

Вести бизнес в Китае означает всегда быть вдали от китайской политики, реальность последних событий показывает, что Дисней и более широкая индустрия развлечений получают новые знания по мере того, как мировой рынок кинотеатров открывается, а COVID-19 утихает. В 1990-х годах страна перестала быть закрытой для западных развлечений и превратилась в важнейший международный рынок индустрии.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...