Шоу-бизнесИсточник24 окт.

«Дюна» хорошо зарекомендовала себя в прокате

nk_hauz/L9Yty9O7g.jpeg

«Дюна» Дени Вильнева дебютировала с продажей билетов в размере 40,1 миллиона долларов в первые выходные в Северной Америке, привлекая большое количество кинозрителей, чтобы увидеть громкую научно-фантастическую эпопею на большом экране, несмотря на то, что она также доступна для просмотра дома.

Warner Bros. запустили производство Legendary Entertainment одновременно в кинотеатрах и на канале HBO Max. Когда студия впервые наметила этот курс для всех своих релизов 2021 года из-за пандемии, то, как эта стратегия повлияет на «Дюну» - одно из самых ожидаемых зрелищ года - всегда было одним из самых больших вопросов.

Warner Bros. по-прежнему заявляют, что в следующем году они вернутся к эксклюзивным театральным релизам. На данный момент «Дюна» с бюджетом в 165 миллионов долларов является лучшим отечественным открытием для любого из гибридных релизов студии, превзойдя дебют «Годзиллы против Конга» за 31,7 доллара в марте. Ожидания приближались к 30-35 миллионам долларов на «Дюну».

«Это был потрясающий результат, поскольку мы выходим из пандемии, - сказал Джефф Голдштейн, руководитель отдела распространения Warner Bros".

Гольдштейн подсчитал, что фильм дебютировал бы с примерно на 20% больше кассовых сборов, если бы он не транслировался одновременно. (Студия не публиковала данные о потоковой передаче.) К выходным «Дюна», премьера которой впервые состоялась на Венецианском кинофестивале в начале сентября, уже собрала в мировом прокате 130 миллионов долларов. В эти выходные он дебютировал с 21,6 миллионами долларов в Китае, где Legendary и Wanda занимались распространением. В целом "Дюна" принесла на международном рынке 47,4 миллиона долларов, а общий валовой доход компании составил 220,7 миллиона долларов.

«Дюна» - вторая попытка на большом экране адаптировать эпопею Фрэнка Герберта 1965 года, последовавшую за сильно высмеянной версией Дэвида Линча 1984 года. В «Дюне» Вильнева, адаптированной только к первой половине книги, снимаются Тимоти Шаламе, Оскар Исаак, Ребекка Фергюсон, Зендая и Хавьер Бардем. Legendary и Warner Bros. еще предстоит подтвердить продолжение «Дюны», в котором рассказывается о насильственном изменении власти на пустынной планете Арракис, где добывают ценный минерал под названием «пряность».

Кинозрители дали "Дюне" оценку A-CinemaScore, а критики (83% на Rotten Tomatoes) высоко оценили оперный размах и визуальное мастерство фильма Вильнева. Особенно хорошо он показал себя на широкоформатных экранах: на IMAX было продано около 9 миллионов долларов.

«Я думаю, что стратегия Warner доказала, что любители кино, в общем и целом, выбирают кинотеатр, когда им предоставляется выбор - особенно для таких фильмов», - сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик информационной компании Comscore. «Это должно быть очень обнадеживающим знаком для владельцев кинотеатров. Очарование кинотеатра остается вне зависимости от того, доступен ли фрагмент контента дома или нет».

Главный фильм прошлой недели, продолжение ужасов Universal Pictures «Убийства Хэллоуина», также был хорошо запущен во время домашней трансляции на Peacock. После дебюта с 50,4 миллионами долларов, "Halloween Kills" резко упал на второй неделе с 14,5 миллионами долларов, что позволяет занять второе место. За две недели он собрал внутри страны 73,1 миллиона долларов.

«Не время умирать», фильм Кэри Фукунаги о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крейгом в главной роли, занял третье место с 11,9 миллионами долларов за третью неделю. Во всем мире фильм собрал более 525 миллионов долларов. MGM, United Artists и Universal Pictures запланировали выпуск только для театра "No Time to Die".

Самым большим разочарованием уик-энда, хотя и не неожиданным, стал «Рон ошибся». Этот слабо продаваемый анимационный фильм Disney, созданный 20th Century Fox до того, как Disney приобрел студию, начался со скромных 7,3 миллиона долларов на внутреннем рынке и примерно столько же на международном уровне.

Другой фильм Шаламе, «Французская депеша», также сильно дебютировал. Фильм Уэса Андерсона, выпущенный Disney's Searchlight Pictures, был запущен в 52 кинотеатрах с 1,3 миллиона долларов. Это дало «Французской отправке» лучший средний показатель пандемии по театрам. Ода Андерсона жителю Нью-Йорка, исполнение которой было отложено на год из-за пандемии, открывается по всей стране в пятницу. В то время как «Французская отправка» - фильм стоимостью 25 миллионов долларов с участием звездного состава, в том числе Фрэнсис МакДорманд, Билла Мюррея, Бенисио дель Торо, Тильда Суинтон и других, - не маленькая инди-игра, первая неделя фильма подняла артхаусы.

В заявлении директора Searchlight Pictures Фрэнка Родригеса говорится: «Эти цифры показывают, что через полтора года у артхаусных и независимых театров появился собственный супергерой в лице Уэса Андерсона».

Предполагаемые продажи билетов с пятницы по воскресенье в театрах США и Канады, по данным Comscore. Окончательные внутренние данные будут опубликованы в понедельник.

1. «Дюна», 40,1 миллиона долларов.

2. «Хеллоуин убивает», 14,5 миллиона долларов.

3. «Не время умирать», 11,9 миллиона долларов.

4. Venom: Let There Be Carnage, 9,1 миллиона долларов.

5. "Ron's Gone Wrong", 7,3 миллиона долларов.

6. «Семейка Аддамс 2», 4,3 миллиона долларов.

7. «Последняя дуэль», 2,1 миллиона долларов.

8. «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах», 2 миллиона долларов.

9. «Французская рассылка», 1,3 миллиона долларов.

10. «Free Guy» - 258 000 долларов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту не знает слова "РЕФЕРЕНДУМ"?
Весёлый Роджер
Що там з ГАЗОМ Шмуля, яки цены, МУДАК ты пархатый- убил дедушку лопатой? Ну ка сбреши нам про кровавого Янека и 70 копеек за куб!!! Дафай Шмуля Сруля - высерай....! Лохам-xoxлам на щирые уши гивно навешивай!
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй МРАЗЬ пархатая!!! Ты Шмуля МУДАК свинорылый - таким и здохнешь, ТВАРЬ и сраколиз - дешёвка, нацисткий холуй! «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно как ты ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?»
------
Учитывая что совсем недавно туалетные отходы выбрасывали на улицы Лондона.а французкая знать как шелудивые коты валяли по углам , за шторками своих замков крути не крути а в крови в них это осталось.И римское воспитание не помогло.Хотя ищё в античные времена в человечества были хорошие санитарные наработки и нормы поведения.
Елена
Как известно его☝️ того ☝️,сами знаете кого называют Теснейшим,а что это значит?а это то что он скрывает ине раскрывает свои планы,а это значит,что всё может быть, расслабляться,как Роджер на Мальте,нам нельзя, бережного бог бережёт.А Роджер козёл.
Елена
Завидно то как козлоослику,это капитализм, здесь чем больше состояние,тем больше работящий , умнейший человек,не халявщик,не сидящий и ждущий кого бы раскуркулить и тут же пропить эти деньги , вот такие они Роджер, ударники капиталистического труда, только вместо грамот,благодарностей и всяких там переходящих флагов награды у еих в денежном выражении, они развивают свои бизнеса, платят налоги,дают людям работу,одни от них козлоослик ништяки всем,а тебе зависть, вот такие они , красавцы и вот такой ты мерзавец.хе.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. К вечеру этого дня украина капитулирует!!!