Шоу-бизнесkinoafisha.uaSep 28

"Дюна" возглавила международный прокат

nk_hauz/knFYpUNng.jpeg

"Дюна" режиссера Дени Вильнева удержала лидерство в международном прокате и продолжила пиковый рост международных кассовых сборов в эти выходные, собрав 76,5 миллиона долларов на 32 рынках. - сообщает Deadline.

На сопоставимых рынках и при сегодняшних темпах сага о строительстве мира опережает всех конкурентов от Тенета (+ 12%) до Черной вдовы (+ 49%), Шан-Чи и Легенды о десяти кольцах ( + 64%), Бегущий по лезвию 2049 (+ 73%) и Годзилла против Конга (+ 87%).

Наибольший успех "Дюна" одержала в России, заработав 15 миллионов долларов.

Вильнев неоднократно подчеркивал, что не поддерживает одновременный выпуск его новой работы в прокат и стриминг в Северной Америке и убеждал зрителей смотреть "Дюну" исключительно в кинотеатрах.

Напомним, к статистике по сборам ещё не присоединились США. Премьера "Дюны" запланирована у них на 22 октября 2021 года.

💬 Последние комментарии
Елена
Бебика не трогать, Валерий Бебик святой,хе.,брат Роджера по уму.
Елена
Козлоослик то шизофреник,не связывайся с ним,ты и так нампороге помутнения рассудка,а общаясь с ним не переступишь,а перепрыгнешь этот порог,скеп я тогда буду общаться?береги себя козлоослик для меня,и не пей много,это вредно.
Утиные истории
Булгария у тебя дома, а Болгария на Балканах... Скоро отвечать будете перед судом истории.
Весёлый Роджер
Ну що падлюка - всрался отвечать! А чаму? А тому що НЕЧЕГО!!! Тильки наивным селюка щирюкам можешь лапшу на уши вешать! Утконос пархатый!
Весёлый Роджер
А Булгария, то дэ така? Эй мудак пиСдун!
Луна -2
Да ну !Вот истину - то открыл ...Фи..Я -ТО ДУМАЛА ЧТО РУССКИЕ И БОЛГАРЫ И УКРАИНЦЫ И БЕЛОРУСЫ - ВЫШЛИ ИЗ ОДНОЙ КОЛЫБЕЛИ - СЛАВЯНСТВА.-поэтому и языки у них похожие..,Но если ты не хочешь быть потомком славян - то пожалуйста .Твое дело - но не пиши такие глупости. Иначе засмеют.
Весёлый Роджер
Шой-то ты по стилю и выговору очень на пиСдуна Каменяра наёмного похож? Эй хлопче, скики за пост получаешь? Высоко скакаешь? Всё Россию обсераешь - грошей заробляешь! Ты часом -не из комы 2014 года вышел, сейчас никто уже на твою херню не поведётся - тому що вас зараз слили в унитаз!