Шоу-бизнесИсточник17 окт.

Должен ли Дэниел Крейг тусоваться в гей-барах

nk_hauz/AmNkPOO7g.jpeg

Актер Дэниел Крэйг, наиболее известный по роли лихого и явно гетеросексуального Джеймса Бонда, на этой неделе натолкнулся на встречный ветер, когда заявил, что является большим поклонником гей-баров.

«Я хожу в гей-бары столько, сколько себя помню», - сказал 53-летний Крейг во вторник в подкасте «Обед с Брюсом».

Крейг, который был женат на британской актрисе Рэйчел Вайс в течение 10 лет, добавил, что в молодости ходил в гей-бары, чтобы познакомиться с одинокими женщинами.

Реакция онлайн-сообщества ЛГБТК была неоднозначной.

Многие приветствовали замечания Крейга, говоря: «За нашим столом есть место для всех».

«Если они союзники и проявляют уважение, я не вижу в этом проблемы, - написал один пользователь в Твиттере».

Но другие говорили, что посещение Крейга и других натуралов гей-баров «происходит за счет» ЛГБТК-пространств.

«Если гей-бары * полны * гетеросексуалов, то это больше не гей-бары», - написал один пользователь в Twitter.

Дебаты по поводу места гетеросексуалов в барах для геев и лесбиянок возникают в связи с закрытием массы ЛГБТ-баров за последние несколько десятилетий.

Согласно исследованию 2019 года Греггора Маттсона, доцента социологии в Оберлинском колледже, с 2007 по 2019 год закрылось 37 процентов гей-баров в стране. Исследование показало, что за это время количество баров для лесбиянок сократилось на 52 процента, а количество баров, обслуживающих цветных ЛГБТК, уменьшилось на 59 процентов.

Исследование Мэттсона также показало, что в последние несколько лет национальные ЛГБТ-бары закрывались все чаще: с 2017 по 2019 год закрывались 14 процентов ЛГБТ-баров.

Мэтсон сказал, что, хотя он симпатизирует ЛГБТК-людям, которые жаждут мест только для гомосексуалистов, комментарии Крейга также должны поощрять прямые решетки для создания менее враждебной среды.