Джеймс Хэмптон, известный по фильму "Отряд F" и "Самый длинный двор", скончался в возрасте 84 лет
Шоу-бизнес08 апреля 2021

Джеймс Хэмптон, известный по фильму "Отряд F" и "Самый длинный двор", скончался в возрасте 84 лет

Актер Джеймс Хэмптон, наиболее известный как горнист Ганнибал Доббс в «Отряде F», смотритель в оригинальном «Самый длинный двор» и отец в «Волчонке», умер в возрасте 84 лет.

The Hollywood Reporter со ссылкой на семейный источник сообщил, что Хэмптон умер в своем доме в Форт-Уэрте, штат Техас, из-за осложнений, вызванных болезнью Паркинсона.

Хэмптон родился в 1936 году в Оклахома-Сити, в основном вырос в Далласе, пока не поступил в Университет Северного Техаса и в конечном итоге был призван в армию США. THR сообщает, что он служил в кавалерии в Форт-Ноксе, прежде чем его отправили на действительную службу за границу. Вернувшись домой, он учился актерскому мастерству у отца Сидни Люмета, Баруха Люмета в театре Нокс-Стрит в Далласе.

В конце концов, он переехал в Нью-Йорк и нашел работу в номинированном на Оскар фильме «Обитатели скал». Благодаря успеху он отправился в Лос-Анджелес, где в 1963 году получил роль в телешоу «Gunsmoke». В сериале он встретил Берта Рейнольдса, который положил начало дружбе и рабочим отношениям, которые продлились до смерти Рейнольдса в 2018 .

The New York Post отмечает, что Хэмптон и Рейнольдс снимались друг напротив друга в таких фильмах, как «Hustle», «W.W. и Dixie Dancekings» и «Человек, который любил кошачьи танцы». Хэмптон также снял 16 серий телешоу Рейнольдса "Evening Shade", которое шло с 1990 по 1994 год.

Независимо от Рейнольдса, Хэмптон учился у Леонарда Нимой, который помог ему получить часть Pvt. Ганнибал Доббс в сериале «F Troop», который длился всего два сезона (65 серий), но продолжался в синдикации.

Совсем недавно в феврале он опубликовал свою автобиографию под названием «Что? И бросить шоу-бизнес?».

У него остались вторая жена, актриса Мэри Диз, дети Джеймс, Андреа и Фрэнк, а также внуки. Семья попросила сделать пожертвования в Фонд Майкла Дж. Фокса для исследования болезни Паркинсона.

Хэмптон сыграл отца Фокса в комедии ужасов 1985 года «Волчонок».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...