Джин Райана Рейнольдса Aviation продан Diageo за 610 миллионов долларов
Шоу-бизнес18 августа 2020

Джин Райана Рейнольдса Aviation продан Diageo за 610 миллионов долларов

Гигант по производству спиртных напитков Diageo приобретает бренд примерно за 610 миллионов долларов.

Рейнольдс сохранит за собой постоянную долю владения джином.

По словам Diageo, сделка стоит до 610 миллионов долларов и включает первоначальный платеж в размере 335 миллионов долларов и дальнейшее возможное рассмотрение в размере до 275 миллионов долларов на основе продаж Aviation American Gin в течение 10-летнего периода. В портфель спиртных напитков Diageo входят такие джины, как Tanqueray и Gordon’s.

В последние годы в штатах началось глобальное возрождение джина. Distillers продали в США около 10 миллионов 9-литровых ящиков джина в 2019 году, получив 918 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 3% больше, чем в 2018 году. Renolds приобрела миноритарный пакет Aviation Gin в 2018 году.

«Чуть более двух лет назад я стал владельцем Aviation Gin, потому что мне нравится вкус авиации больше, чем любой другой спиртной напиток. Чего я не ожидал, так это чистой творческой радости, которую принесет изучение новой отрасли », - сказал Рейнольдс в своем заявлении.

В последние годы кинозвезды наживаются на спиртном. Точно так же компания по производству текилы Casamigos Джорджа Клуни, принадлежащая Ранде Герберу и Майку Мелдману, была продана Diageo за 700 миллионов долларов, а еще 300 миллионов долларов были проданы по результатам сделки 2017 года.

Написать комментарий
Авторские статьи