Шоу-бизнесИсточник2 нояб.

Джо-Кэрролл Деннисон, старейшая из ныне живущих Мисс Америка, умерла в возрасте 97 лет

nk_hauz/BjELL-Fng.jpeg

Мисс Америка 1942 Джо-Кэрролл Деннисон умерла. Ей было 97 лет.

Королева конкурса, которая была самой старой из ныне живущих Мисс Америка, скончалась в своем доме в Идиллуайлд, Калифорния, 19 октября, ее сын подтвердил в воскресенье. Причина смерти не раскрывается.

Организация "Мисс Америка" также вышла в социальные сети и поделилась новостями.

«Организация« Мисс Америка »опечалена, узнав о кончине мисс Америка 1942, Джо-Кэрролл Деннисон», - написали они в Instagram. «Мы будем очень по ней скучать».

Деннисон родилась в мужской тюрьме в Аризоне в 1923 году, сообщает The New York Times. У ее матери начались схватки, когда родители Деннисон в то время ехали в Калифорнию. Пара была вынуждена остановиться в Аризоне, и единственный врач, которого они смогли найти, работал в местной тюрьме, сообщает издание.

Деннисон выросла, участвуя в шоу путешествий своих родителей. После смерти отца они с матерью переехали в Техас. Позже ее обнаружили, когда она работала в банке, и ей предложили принять участие в конкурсе красоты. После серии небольших побед на конкурсе она выиграла корону Мисс Америка в 18 лет. Основная победа пришла вскоре после того, как США вступили во Вторую мировую войну.

«Еще в 1942 году конкурс в основном был посвящен внешнему виду», - сказала Деннисон в честь 100-летия конкурса в прошлом месяце.

Крайний срок поделился, что после победы в конкурсе Деннисон провела год, развлекая солдат. Затем она отправилась в Голливуд и снялась в военном пропагандистском фильме «Крылатая победа» (1944) и «История Джолсона» (1946), биографическом фильме о певце Эле Джолсоне. Она также оставила свой след на телевидении, появившись вместе с Фрэнком Синатрой и Эдом Салливаном. В 1950 году она снялась в нескольких эпизодах сериала «Дик Трейси».

Деннисон была жената дважды - сначала за комика Филом Сильверсом с 1945 по 1950 год, а затем за продюсера Расселом Стоунхэмом с 1954 по 1981 год. У них было двое детей.

В 80-х и 90-х Деннисон работал в хосписе.

«У меня была фантастическая жизнь, и я встретила так много интересных, талантливых людей, - сказала Деннисон изданию Press-Enterprise в 2011 году. - Я подумала, что должна сделать что-то, чтобы отдать должное, поэтому проработала в хосписе Хемет 11 лет».

«Я чувствую, что это была действительно самая целеустремленная и полезная работа, которую я когда-либо делала», - продолжила она. «Когда я была Мисс Америка, мальчики были такими потрясающими, но это был символ, которому они аплодировали. Работая в хосписе, я думала, что заслужила те аплодисменты, которые получила».

У Деннисон остались сыновья, Питер и Джон Стоунхэмы, а также трое ее внуков.