Джоан Роулинг пожертвовала $1,25 млн на помощь бездомным и жертвам насилия
Шоу-бизнесkinoafisha.ua04 мая 2020

Джоан Роулинг пожертвовала $1,25 млн на помощь бездомным и жертвам насилия

В субботу, 2 мая, британская писательница Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов (1,25 миллиона долларов) на помощь бездомным и жертвам домашнего насилия. Об этом она объявила в день, когда поклонники ее творчества по всему миру отмечают годовщину битвы за Хогвартс.

"Сегодня 22-я годовщина битвы за Хогвартс, но буду откровенна, сказав, что сегодня неуместно обсуждать смерти вымышленных персонажей. Слишком много людей в реальности теряют сейчас родных. Когда наступают тяжелые времена, хуже всех всегда приходится самым бедным и самым уязвимым, так что в честь битвы за Хогвартс я передам на благотворительность £1 млн", − написала Роулинг в Twitter.

Сумму, пожертвованную писательницей, поровну разделят между собой две британские организации, одна из которых помогает бездомным, а другая − жертвам домашнего насилия.

Напомним, битва за замок Хогвартс − ключевой эпизод последней, седьмой книги поттерианы. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жорж Милославский
Ой, дурак.
Кот
Прихлопнуть неудавшихся последователей бандерки-керманычей и дело с концом!!!Авось полегчает!
Кот
Да,очухался Корбан,в обморок больше не падает,но такие умняки излагает,что только-"Ах"! Одним словом ,особо впечатлило города"миллионики"в Укрруине!Но насчет хуторской сущности согласен на все 100!!
бандерос
Укро СМИ такие!
гость
Отсюда мораль: вся эта байда с барановирусом была заведена с целью уменьшения поголовья слабого здоровьем, бесполезного скота. Такая циничная проза.
Кот
Ну когда же треснут гнилые нитки и расползется эта недострана как гнилая кожа!Ждемс!!!
гость
Никуда Европа не распадётся - в смысле Европа вообще. Она прекрасно жила и до создания Евросоюза. А Германия воспротивилась совершенно правильно. И Урсула и кто бы там ни был, ей не указ. Навесили на бюджет толпы типа "беженцев"- дармоедов со всего ближневосточного-африканского свету, теперь уже и на банк Германии лапу накладывают. А кто всем управлять собирается? Мировой анклав? Кому Урсула прислуживает? Каждое государство должно управляться и работать так, чтобы не жить за счёт других.