Шоу-бизнесshowdream.org3 июн.

Джордж Клуни написал эссе на тему расизма

nk_hauz/-m8ttps_cptkrvm2rhb6.jpg

Свой карантин голливудский актер и режиссер Джордж Клуни проводит "молча": не выходит на связь в YouTube-шоу, не участвует в прямых эфирах в Instagram, а спокойно соблюдает правила самоизоляции с супругой Амаль Клуни и их двумя детьми.

Вернее, так было до недавнего времени. События, происходящие в США в последние дни, не смогли оставить равнодушным актера, который всегда интересовался общественно-политической ситуацией в своей стране. Поэтому вчера Джордж опубликовал в издании The Daily Beast свои размышления на эту тему.

Напомним, последняя неделя ознаменовалась большим количеством протестов, на которые в Америке вышли не только обычные граждане, но и многие знаменитости. Причина - смерть темнокожего гражданина США Джорджа Флойда, который погиб в Миннеаполисе во время задержания полицией по подозрению в мошенничестве.

В ходе ареста полицейский более 8 минут держал колено на шее мужчины, прижимая его к земле. Вопреки словам Флойда о том, что ему нечем дышать, служтель порядка не ослабил хватку, вследствие чего этот инцидент закончился трагическим образом.

Данный случай, не последний из множества историй жестокого обращения полиции с темнокожим населением, стал поводом для нового разговора об отношении к представителям разных рас в стране и к темнокожим людям в частности. Поговорить на эту тему решил и Джордж Клуни.

В начале своего письма в The Daly Beast актер вспомнил случай, датируемый 1992 годом: тогда жюри присяжных оправдало четырех белых офицеров полиции Лос-Анджелеса, которые жестоко избили темнокожего строителя Родни Кинга. А после также назвал еще несколько имен пострадавших от похожих инцидентов людей.

Мы пока не знаем, когда эти протесты прекратятся. Мы надеемся и молимся, что в их процессе никто не погибнет. Но мы также знаем наперед, что практически ничего не изменится. Та ярость и разочарование, результаты которых мы видим на наших улицах, - это всего лишь напоминание о том, как мило мы как страна развились после ужасного темного пятна на нашей истории под названием рабство. Тот факт, что мы больше не продаем и не покупаем других людей, - совсем не повод для гордости. Нам нужны системные перемены в правоохранительных органах и судебной системе, пишет Джордж Клуни.

Нет сомнений, что Джордж Флойд был убит. Это наша собственная пандемия. Она воздействует на нас всех, и спустя 400 лет мы по-прежнему не нашли от этого вакцины. Кажется, мы вообще перестали искать это лечение и просто пытаемся каждый раз справляться с этой травмой в индивидуальном порядке. И мы точно не справляемся. Так что на этой неделе, когда вы будете думать о том, что делать, чтобы решить эти проблемы, просто вспомните о том, кто создал их. Есть лишь один способ создать настоящие перемены в этой стране. Проголосовать.

Последними словами актер, активно интересующийся политикой (а, по мнению некоторых СМИ, и сам планирующий в будущем оказаться в Белом доме), по-видимому, призывает своих сограждан задуматься о выборе будущего президента США.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!
Луна -2
О,Боже мой какая скука- аборигены съели "Кука" Теперь на очереди "Форд"- ЕГО ПОСТАВИЛИ НА КОН. В России сделали "Циркон"
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи хочете продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансову нестабільність, і ви не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 500 000 доларів для вашої нирки. Мене звати доктор Максвелл, я невролог у ЛІКАРНІ БІЛЛА РОТА. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, а також займаємося закупівлею та трансплантацією нирок у живого відповідного донора. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нам, якщо ви зацікавлені в продажу або покупці нирок або Organ's, будь ласка, зв’яжіться з нами електронною поштою. Електронна пошта: birothhospital@gmail.com Номер додатка:+33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ